猜猜我有多愛你大開學展鬼滅之刃限量附錄多益熱銷排行7折起

食力專題報導 第5期:德生先者得天下!中國黃金冷鏈物流時代來臨! (電子書PDF版)

出版日期:2018-05-28
得生鮮者得天下!中國黃金冷鏈物流時代來臨中國生鮮電商蓬勃發展,黃金冷鏈時代即將來臨,該如何做好「全程不斷鏈」,將是最大的挑戰。《食力》本次專題從生產端、運送儲存端及銷售端來討論各環節存在的風險及解決方 ...

食力專題報導 第22期:日本食育典範學!台灣如何全面追趕推食育? (電子書PDF版)

出版日期:2019-08-15
日本政府於2005年通過《食育基本法》,在各級政府與全民共同推動下,日本乃成為全球食育的標竿國家。而台灣近年來也興起食農教育的風潮,但從政府到民間的認知與作法多元,多頭馬車如何有效推動?《食力》整理日 ...

食力專題報導 第10期:翻轉餐盤的人生學 (電子書PDF版)

出版日期:2018-10-13
飲食教育和校園午餐是近年台灣社會熱烈討論的議題,但兩者該如何結合?如何讓校園午餐這一餐,改變孩子未來每一餐?《食力》本次專題從「教育、美感、美味、實踐、溝通」5個know how來切入思考,從翻轉餐盤 ...

食力專題報導 第9期:2018食品業信任大調查 (電子書PDF版)

出版日期:2018-10-08
《食力》於2018年8月22日至9月2日舉辦「食力調查局!台灣食品業信任大調查」,共回收1712份網路問卷。經調查發現,台灣經歷食安風暴,5年過去了,有近半數民眾仍未對台灣食品業重拾信心。 ...

食力專題報導 第17期:預見食品創新趨勢 (電子書PDF版)

出版日期:2019-05-31
由中國每日食品網(Foodaily)主辦,與食力傳媒、FBIC台灣區總召遠景貿易共同合作的「FBIC_2019全球食品&飲料創新大會」,包含專題講座、全球新品體驗、CEO圓桌會議等,多面向探討食品業的 ...

食力專題報導 第8期:聽信假專家,讓你離事實越來越遠 (電子書PDF版)

出版日期:2018-08-27
飲食本是民眾關注重點,但假專家橫行,大眾媒體基於認定該議題為民眾須知、或是追求點閱數等原因而加以報導,社群媒體再推波助瀾地推播,《食力》本次專題即列舉近年網路廣傳的13則食謠言,讓讀者從不同面向瞭解拆 ...

食力專題報導 第12期:送了還是袂爽!餐飲外送如何送進你心坎? (電子書PDF版)

出版日期:2018-12-21
外送平台的初衷是為了讓消費者享受更方便的服務,結果反倒延伸出更麻煩的問題?如何避免糾紛擴大,消費者該怎麼維護自身權益,而平台又應該怎麼改善這些問題讓消費者、配送員以及平台本身都滿意?《食力》本次專題就 ...

食力專題報導 第20期:食品業持續翻新! (電子書PDF版)

出版日期:2019-07-08
隨著食品加工技術的進展,許多過去從未想過的食品一一上了餐桌;原本該走進餐廳品嚐的,現在上了貨架;原本該喝的香濃的,現在你咬起來酥脆!誰說老梗不能玩出新把戲?舊點子也能玩出新創意! ...

食力專題報導 第16期:保健食品是吃心安還是保平安 (電子書PDF版)

出版日期:2019-04-19
在文明病日趨增多的現代社會,民眾越來越注重「保健」!本次《食力》就帶您探究產值逐年增加的台灣保健食品市場發展潛力,以及近來的明星保健食品到底功效為何、又要怎麼挑,另外在規範的部分又該如何管理才能面面俱 ...

食力專題報導 第23期:難以抗拒的速食誘惑 (電子書PDF版)

出版日期:2019-09-15
台灣人有多愛吃「速食」? 根據《食力》「你今天吃『速』了嗎?速食店你都怎麼選?」問卷結果顯示,有近6成台灣人喜歡吃速食,且7成民眾每月至少吃一次!除了難以令人抗拒、隨手一抓就能入口,「速食」在今日更已 ...

食力專題報導 第19期:咖啡迷,你「啡」誰不可? (電子書PDF版)

出版日期:2019-06-14
台灣人到底有多愛喝咖啡?2018年台灣人每人每年平均咖啡杯數已達204杯!《食力》2019年5月9日至5月16日「咖啡迷,你『啡』誰不可?」問卷調查發現,37.27%的民眾每天喝一杯現煮咖啡,且拿鐵咖 ...

食力專題報導 第14期:全球禁塑新浪潮! (電子書PDF版)

出版日期:2019-02-13
2019年7月台灣內用禁止塑膠吸管,走出減塑的第一步。但究竟好的減塑政策該有什麼配套?本次專題從被稱為污染基地的東南亞開始,新加坡如何獨排眾議不禁塑膠袋;周遭的韓國及日本如何解決高塑膠使用量;環保先行 ...

食力專題報導 第21期:行動餐車-游走在法律邊緣的行動經濟 (電子書PDF版)

出版日期:2019-07-18
「行動餐車」因為創業門檻低、免店租、時間彈性,還能到處趴趴走,成為近年創業新趨勢,商機預估18億元以上!但餐車創業真的有這麼輕鬆簡單嗎?衛生單位難以稽查、營業地點違規、違法改裝上路、消防安全、無稅籍登 ...

食力專題報導 第13期:2018台灣食安關鍵字-外患 (電子書PDF版)

出版日期:2019-01-15
有別於往年食安事件多與黑心廠商或殘留超標有關,2018年十大食安事件由「外來的食安威脅」搶佔四名,包含非洲豬瘟、日本核食進口、禽流感、中國戴奧辛大閘蟹,前三者直至2019年仍在持續發展中。面對有史以來 ...

食力專題報導 第4期:批評味精之前 先來了解「鮮味」是什麼! (電子書PDF版)

出版日期:2018-05-10
說到「鮮味」就想到「味精」嗎?如果對味精有負面印象,可能連帶影響你對鮮味的認識!其實人類對於鮮味有著本能般的渴望!這次專題,我們將從人體感受鮮味的天性與受器開始,從食品常見的鮮味添加物中,讓你對鮮味有 ...


您對於搜尋結果是否滿意?
太好了!感謝您的回饋!
感謝您的建議!我們會持續提供更好的搜尋服務!
很抱歉沒能幫上忙 :( 我們應如何改進呢?