陶土創藝不須烤MOOMIN手持電風扇高陽宮部美幸高普考二手書滿599送50
暫不供貨

親愛小寶貝在想什麼?(二手書贈品)

商品資料

作者:李察.伍夫森

出版社:新手父母

出版日期:2007-02-05

ISBN/ISSN:9789867047328

裝訂方式:其他

頁數:144

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

幫妳全面了解0-3歲的嬰兒及學歩兒!

嬰兒什麼時候能認得自己的影像?
爲什麼學歩兒從平靜到暴怒像翻書一樣地迅速?
小孩子覺得什麼事好有趣?
如果你曾經猜想過到底什麼能觸動孩子,讓他們以特定的方式回應,那麼,本書正是爲你寫作的。

本書解說新生到三歲的幼兒的心智活動,告訴你該如何詮釋發展中的肢體語言。 內谷涵蓋嬰幼兒所有的行為,提供嶄新的研究發現和有效的建議。

寶寶大約要到兩個月才能分辨出微笑。他了解你的肌肉和語調的變化。六週大時,他開始能以微笑加以回應。

對寶寶而言,擁抱很重要,不但能提供他安全感,而且還感到很舒服。在他不舒服時,慈愛的肢體接觸能強化你們之間的心理聯結。在他不快樂時以擁抱安撫,能促進寶寶的發展。

◎和我說話、碰觸我
剛生下來的寶寶當然聽不懂語言。但是,研究發現寶寶天生最容易聽到人的聲音。不但如此,寶寶還天生對較高的音調敏感,所以他對母親的聲音也比較敏感。

愛撫是和寶寶連結的最佳方式之一。當你輕觸他的臉頰,或是溫柔地親吻他的手和臉時,他最高興。這些行為讓他感到很愉快。研究顯示,女寶寶對撫觸較為敏感,但是所有的寶寶都喜歡被撫觸。

◎建立連結的建議
.餵奶時,注視著寶寶。可能的話,盡量讓寶寶能清楚地看到你的臉。
.多對寶寶微笑。他能感受到你的感情溫暖。
.當寶寶哭泣時,盡可能抱他,儘管有時候你實在不知道他在哭什麼。
.有機會就和寶寶說話。語言能強化你和他的關係。
.在抱寶寶時,溫柔地用手指撫觸他的臉頰或是下巴。他可能會高興地手舞足蹈!

內容簡介