攻殼機動隊三浦紫苑8月選讀歌唱臺灣

VERSE 6月號2021第6期:我們的世代 美麗與焦慮 x 從男孩到四十不惑 邱澤 (電子雜誌)

作者:

一頁文化

出版日期:2021-06-17
出版社:

一頁文化

凝視20世代如何重塑世界20世代的創作者已經站到舞台前了。這個強烈感受來自去年此刻創辦《VERSE》時,我們的編輯、攝影和設計都不到30歲,都很傑出,且都在江湖上很活躍。當然不只他們,我們看到20世代 ...

VERSE 12月號/2021 第9期:始終在時代前面的音樂人 陳珊妮 (電子雜誌)

作者:

一頁文化

出版日期:2021-12-16
出版社:

一頁文化

音樂創作向來是當下社會現象的反饋,在陳珊妮的作品中,更有著前瞻的數位文化反思。近來,各種創作形式席捲全球。音樂變得好似只是媒介,不再敘說完整故事;演出者可以是虛擬歌手,沒有人在意背後是否真實;創作者不 ...

VERSE 10月號/2020 第2期:歡迎來到聲音的自由時代 (電子雜誌)

作者:

一頁文化

出版日期:2020-10-07
出版社:

一頁文化

聲音,是一種最親密的陪伴,不僅具有多樣性的生活穿透力,也帶給人們直覺且深遠的影響,而今更引領一個正在台灣發生的新產業。Podcast會重擊廣播,還是跟廣播這種傳統媒介一起帶我們迎接新的聲音時代呢?. ...

VERSE 4月號/2021 第5期:重旅行 走上台灣文化路徑 x 自然裡的宜蘭孩子.告五人 (電子雜誌)

作者:

一頁文化

出版日期:2021-04-09
出版社:

一頁文化

前往我們未曾知曉的台灣歷史疫情改變了旅行的目的地。我們有更多機會前往許多沒造訪過的街道,沒走入的山林。許多人因此重新發現了台灣。本期主題是關於旅行台灣的另類提案:讓旅行成為重新認識這座島嶼文化與歷史的 ...

VERSE 2月號/2022 第10期:半島歌謠版 (電子雜誌)

作者:

一頁文化

出版日期:2022-02-25
出版社:

一頁文化

從南方出發的音樂之旅這是一趟從島嶼最南端出發的公路之旅,一場台灣音樂風土的拜訪與探索。出發點是恆春半島。島之南的風、土和海孕育了恆春民謠,「思想起」是台灣文化的關鍵詞。落山風始終強勁,恆春民謠依然在傳 ...

VERSE 8月號/2021第7期:寫時代的歌x大人中.盧廣仲 (電子雜誌)

作者:

一頁文化

出版日期:2021-08-13
出版社:

一頁文化

合唱屬於這個時代的歌「Verse」這個字的意思在一首歌中指的是「主歌」,包括開場鋪陳與不同段落,相對的是每首歌曲的高潮「chorus」,「副歌」或者「合唱」。在《VERSE》雜誌邁入第二年的第一期,我 ...

VERSE 6月號/2022 第12期:今天,我想來點蔬食 (電子雜誌)

作者:

一頁文化

出版日期:2022-06-16
出版社:

一頁文化

Intro 序曲(總編的話):選擇蔬食,選擇一種生活這幾年,我越來越常走進蔬食餐廳,不只是因為對地球好、對身體好、對動物好,而是因為更簡單的理由—好吃。當然不只是我,這也是台灣飲食文化的全新風景:越來 ...

VERSE 8月號/2020 第1期:唐鳳 台灣對世界的獨特意義 (電子雜誌)

作者:

一頁文化

出版日期:2020-08-05
出版社:

一頁文化

我們該如何對世界述說自己的故事?對世界上的許多人來說,台灣是一個不存在的國家。對台灣許多人來說,我們經常焦慮不被世界認識,煩惱別人念錯我們的名字,厭惡我們被阻擋參與國際組織。但我們總是很努力地在改變這 ...

VERSE 10月號/2021第8期:這島嶼是座植物博物館 (電子雜誌)

作者:

一頁文化

出版日期:2021-10-14
出版社:

一頁文化

台灣面積雖小,卻因為高溫多雨的氣候、劇烈的海拔高度變化,擁有極豐富的植物多樣性。自日治時期開始,台灣的植物研究展開,並建立起植物園作為培植與調查基地。隨著時代發展,台灣至今已經有六座國家植物園隸屬於農 ...


您對於搜尋結果是否滿意?
太好了!感謝您的回饋!
感謝您的建議!我們會持續提供更好的搜尋服務!
很抱歉沒能幫上忙 :( 我們應如何改進呢?