沙丘大谷翔平神老師醫療靈媒鹽水大飯店大塊全書系7折起讀字樂園
暫不供貨

羅麗泰(二手書贈品)

商品資料

|譯者:黃秀慧

出版社:先覺出版

出版日期:2000-04-19

ISBN/ISSN:9576074649

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

「限制級:未滿十八歲之人不得閱聽」

二十世紀最具說服力的愛情故事──《浮華世界》
名家推薦:曹又方/張大春

「二十世紀最具說服力的愛情故事!」《浮華世界》雜誌如是評論。

因為這是一部誠實的告白;不是不食人間煙火的浪漫,而是攸關淫慾、占有、嫉妒等赤裸裸的愛慾低鳴,而這個愛情故事──難以見容的不倫之愛──發生在一個四十歲的中年男子與一個十二歲的稚齡女孩之間。

一度傳為醜聞的禁書,在一九六二及一九九七兩度被拍成電影,納博可夫這部經典作品貴於用字的豐富華麗,微妙情緒的精心鋪陳,還有對於那令人顫抖的慾望所做的完美刻劃。書中男主角,一個歐裔知識份子,以第一人稱的回顧方式,敘述羅麗泰──這個稚嫩、明亮而粗野的美國女孩──在他身上所喚起的欣喜愛憐與醜惡獸性,還有導致他自我毀滅的宿命。

今日,羅麗泰已成為一個迷思,一則傳奇,泛指年輕而挑逗的女孩。但是納博可夫的羅麗泰仍是無人可替代的唯一。「羅麗泰,我生命之光,我腰胯的火焰,我的罪,我的靈魂。羅-麗-泰:舌尖跳著輕快的三步舞,於上顎輕叩牙齒三次,羅.麗.泰。」

內容簡介