慷慨的感染力我不是想死進擊的巨人讀首詩中年之路與自己和解京都新時代運動逛美術館我不做英雄幸福的鬼島更新粒線體柴門文長照
暫不供貨

克莉絲蒂自傳【克莉絲蒂120誕辰紀念版】(二手書贈品)

商品資料

作者:阿嘉莎‧克莉絲蒂|譯者:陳紹鵬

出版社:遠流出版事業股份有限公司

出版日期:2010-08-01

ISBN/ISSN:9789573266921

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:736

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

這是世界推理之后阿嘉莎‧克莉絲蒂歷經豐富的一生,於晚年開始撰寫的自傳。她於六十歲時開始提筆,七十五歲完成,照她的說法「現在停止,似乎正是時候。因為,就一個人的一生來說,要說的全都在這裏了。」歷經十五年漫長回憶,作者的自述仿若一條閃耀於落日餘暉前的暖暖長河,她徐緩的娓娓道來,而又不時閃現著奪目的爍光,誠如她一生的寫照。
這部傳記雖然不脫一般自傳的格式--由童年寫起,而至停筆的時間結束,但她並不讓自己過份呆板或嚴格地受到編年法的限制,它的可愛親和之處便是,她完全依照興之所至寫作,生活中的插曲、回憶隨手捻起。雖然生命中有幾段痛心的過往,但在她回憶中,仍然多的是生活中歡樂、趣味的部份。可以說,這本書是一首生活樂趣的讚美詩。
從眾多章節標題中,可看出作者的生命豐富多奇,出身優渥的英國中上階曾,而後家道中落,又親逢兩次人類悲劇的世界大戰,並以一弱女子之身周遊世界各地,隨夫婿深入奧秘的考古之學。如此多姿多采的生命,我們也終於了解,為何她能一本又一本寫出令人愛不釋手的推理名作,而歷經七、八十年仍未被前仆後繼的後起之秀所淘汰,穩立「推理之后」的美譽。
感性與理性的克莉絲蒂,真情至性的阿嘉莎,就此登場。

作者簡介:

Agatha Christie, 1890-1976

阿嘉莎‧克莉斯蒂

一百五十多年來,若要在推理文學史上選出一位舉足輕重的「謀殺天后」,阿嘉莎‧克莉斯蒂無疑是眾望所歸,這個名字當今已是家喻戶曉、舉世聞名。除了聖經和莎士比亞之外,她是世上銷售量排行最高的作家,其作品翻譯成五十種以上的語言出版,暢銷七十餘國,發行超過二十億冊;她創造的比利時私家偵探赫丘勒‧白羅,是人氣歷久不衰的神探,其著名的「灰色腦細胞」,已成為智慧的代名詞。

克莉斯蒂本名Agatha May Clarissa Miller,一八九○年出生於英國德望郡,家境富裕但傳統守舊,是家中的么女,孩童時期未曾接受學校教育,在家中由女家庭教師教導學會識字和讀書。她生性害羞,不善表達,遂傾以音樂及文字創作來抒發情感。在母親的鼓勵下,她大量閱讀各類書籍,並開始創作詩和短篇故事。她的想像力豐富,可以為她的洋娃娃編織家世和成長故事,坐火車時更喜以杜撰車箱乘客的一生自娛。

一九一五年第一次世界大戰期間,克莉斯蒂在醫院擔任藥劑師,此段生涯為她生命中的轉捩點,一來從中學到各類毒藥的專業知識,因而萌生撰寫推理小說的構想,將毒藥的運用融合於小說謎團的設計中,處女作《史岱爾莊謀殺案》因此誕生;二來認識許多顛沛流離的歐洲難民,其中包括比利時人,赫丘勒‧白羅的角色雛形,便是在此誕生。

這名沉靜的女子,習慣在早晨坐在浴缸內,書寫那匪夷所思的謀殺情節。五十年的寫作生涯,克莉斯蒂產量甚豐,平均一年可完成兩部小說,畢生著有六十六部長篇小說、一百多篇短篇故事,十八個劇本,其中〈補鼠器〉一劇,從一九五四年以來,至今仍然在倫敦劇院上演,堪稱是最長壽的舞台劇。她還有好幾部小說被拍成叫好又叫座電影,如《東方快車謀殺案》、《尼羅河謀殺案》、《豔陽下的謀殺案》、《十個小土人》等等,而改編成電視劇的系列影集,更是英國觀眾百看不厭的娛樂享受。

一九五四年,克莉斯蒂曾擔任英國推理俱樂部主席,同年獲美國推理作家協會頒贈「推理大師獎」。一九七一年榮獲伊莉莎白二世冊封為爵士,這是推理小說界繼柯南道爾之後,獲致這項榮譽的第二人。但這些成就和全球讀者的愛戴比起來,只能算是錦上添花罷了。

一九七六年,克莉斯蒂逝世於英國牛津港,作品至今暢銷不衰。

內容簡介