閱讀全壘打語言書展66折起高效人生中年之路抵抗行動房慧真長照讀冊選讀多巴胺國度AI五十強大塊商業展東野圭吾黃色臉孔雲端封建從六四到A4
暫不供貨

再現李爾(二手書贈品)

商品資料

作者:黃惟馨

出版社:秀威資訊

出版日期:2003-10-01

ISBN/ISSN:9867614054

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:222

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

《李爾王》為莎士比亞四大悲劇之一,描述年老的李爾王欲將土地分給三個女兒,並要三個女兒說出對他的愛,相較於大女兒與二女兒因說出動聽的話而獲得國土,三女兒反而因為勇於說出內心的話而未得到任何國土。後年老的李爾王受到大女兒與二女兒的虐待而發瘋,三女兒為救李爾王而舉兵進攻,最後兵敗被擒而遇害,李爾王也因此傷心而死。本書即是作者在執導《李爾王》過程中所做的導演功課,共分為四個部份,第一部份介紹莎士比亞的生平;第二部份為劇本分析,包括《李爾王》的故事源起、詳細的劇情介紹,以及結構分析和人物性格;第三部份為導演過程中的構思與計劃,如劇本與分場的設計、舞台場景與音效的處理,都可看出作者在執導時所投入的心血;第四部份則是場面調度,除了人員進出及舞台圖示外,更以左右頁同時呈現舞台場景構圖及演出劇本,讓讀者能夠在閱讀劇本的同時,輕易的想像出當時的畫面。作者以文字方式付梓,除了留下紀錄供未來教學參考,也是與劇場同好分享創作經驗最好的途徑。

內容簡介