理財書展66折起EXCEL特刊伊莉莎白二世不用數字的數學全球經濟浩劫
暫不供貨

自由主義之後(二手書贈品)

商品資料

作者:彭淮棟

出版社:聯經出版事業股份有限公司

ISBN/ISSN:957082235X

裝訂方式:平裝

頁數:301

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

柏林圍牆毀滅,以及蘇聯隨後瓦解,有人稱之為共產主義的傾覆,以及馬列主義作為近代世界一種意識型態力量的傾覆。此見無疑是正確的。有人又稱之為自由主義作為一種意識形態之終於勝利,此見卻是對現實的一種完全誤解。實情是,上述事件其實更標識了自由主義的崩潰,以及我們明確進入「後自由主義」世界。本書主旨,就是要闡釋這個主題。訴說這一段重大的意識形態混亂時期,這一種廣泛、天真、初期的樂觀主義開始消退,換成對逐漸出現的世界失序的憂懼。

作者簡介:

作者: 伊曼努爾‧華勒斯坦(Immanuel Wallerstein),當代社會學大師。主要著作有《現代世界體系》(The Modern World-System, 三卷本)、《歷史資本主義》(Historical Capitalism)等。譯者:彭淮棟,任職於聯合晚報編譯組。知名譯者。

內容簡介