實心美術瓦基雜誌2本79折去書店買個好人生12月選讀版權到期5折起
暫不供貨

高個兒莫南(二手書贈品)

商品資料

作者:亞蘭‧傅尼葉|譯者:雍宜欽

出版社:先覺出版

出版日期:2003-05-28

ISBN/ISSN:9576079233

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:有書套,無劃線註記,有輕微壓痕

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

法國中學生十大必讀小說!天才作家亞蘭˙傅尼葉傳世作品!年少時誰沒有理想和約定?誰沒有過青澀且難以忘懷的愛情?難道我們終其一生不都是在尋覓這失落的桃花源?一個天生具有領袖氣質的青澀少年,參加一趟愛與追尋的奇幻之旅…,不曉得何時幸福才會到來…

作者簡介:

亞蘭-傅尼葉(Alain-Fournier)

生於一八八六年,於第一次世界大戰時戰死沙場,死時只有二十八歲。但他所寫的唯一一本小說《高個兒莫南》卻自出版後,廣受每一代讀者的歡迎,幾乎無人不曉,至今已近百年。

本書可以說是亞蘭-傅尼葉的自傳小說,他以詩意的手法深入描寫他的家園,鄉村寧靜和悠遠的氣氛,已成為法國人心中熟悉的意象。他的雙親皆為教師,書中的塞雷先生和蜜莉也宛如他父母親的翻版。

亞蘭-傅尼葉年輕時在巴黎大皇宮邂逅伊馮娜,自此陷入深戀,終身為這段感情所影響。《高個兒莫南》中的女主角不僅和亞蘭-傅尼葉的初戀情人同名,現實和故事的情節也有多處雷同。

《高個兒莫南》在當時曾入圍龔固爾獎,和另一本書競爭激烈,評選委員在十一輪的評選之後,仍未能決定得獎者是誰。雖然最後仍以些微差距敗北,但此書卻年復一年更受歡迎。目前法國有專門的《高個兒莫南》讀友會,閱讀年齡不分男女老少。原本屬於青少年的作品也進入大學的研究殿堂,成為許多人論文的研究主題。

能吸引這麼多讀者的祕訣在哪裡?亞蘭-傅尼葉在寫信給他的好友時已經提出:「讀者可以經由書裡的小故事,再度回味起自己內心的往事。」

內容簡介