12月選讀半農理想國采實66折起另類漫畫選後地緣政治新書66折
暫不供貨

孟納生的夢(二手書贈品)

商品資料

作者:以撒.辛格|譯者:游珮芸

出版社:玉山社出版事業股份有限公司

出版日期:1997-09-01

ISBN/ISSN:9579361630

裝訂方式:平裝

頁數:135

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

本書裡的故事,基本上並不分是給大人或是小孩看的。每個故事的精神和對世界的憧憬都不變,甚至是以相同的村子或城鎮為背景,有著猶太人的特殊影像和等質。《孟納生的夢》裡的那座「萬物不滅之城」,也正是本書作者,諾貝爾文學獎得主以撒.辛格對文學的隱喻。

作者簡介:

以撒.辛格,1904年出生於波蘭,是猶太人。童年和青少年期是在波蘭首都華沙度過的。1935年赴美,逃過了納粹的魔掌。

他的文學以猶太人的傳說、民間故事,以及在華沙的生活經歷為素材;意第緒語(Yiddish,猶太人所使用的語言)的生命和東歐猶太人的影像,在他的文字當中,永存不滅。1978年,獲得了諾貝爾文學獎。

1991年,在美國佛羅里達州去世,享年87歲。然而,他的精神和文學,則超越了國界和時空,存活在世世代代的讀者心中。

譯者簡介:

游珮芸,1967年出生,台北市人,台大外文系畢業,日本御茶水女子大學人文科學博士。

曾以鄭小芸之筆名譯有謝爾.希爾弗斯坦的《閣樓上的光》、《一隻向後開槍的獅子》、《愛心樹》等書,也是Mini & Mix系列的企畫主編,譯有系列中的《大海的朋友》、《孟納生的夢》、《草原的朋友》。

各界推薦
得獎紀錄:◆1997年「好書大家讀」推薦好書

◆中國時報「開卷」好書

◆行政院新聞局第16次推介中小學生優良課外讀物
推薦序
超越國界的愛

  在翻譯這本書的過程中,有一句多年前流行的廣告詞,不時地浮上心頭──「好東西要和好朋友分享」。

  這本書裏有八篇故事,保證至少有一篇你會想送自己,至少有一篇你會想送給心愛的人,甚至至少有一篇你會想給你討厭的某某人「好看」。這是一本可以令人捧腹大笑、也足以令人深思的、不可思議的故事書。

  作者以撒.辛格一九O四年出生於波蘭,是猶太人。辛格的童年和青年期是在波蘭的首都華沙度過的。當時,波蘭人口的十分之一,大約有三百萬的人口是猶太人;而首都華沙,則有三分之一的居民是猶太人。可是,幾經...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
推薦序