賣書抽好禮《阿公當家》2021時效手帳村上春樹新書鳴鳥不飛藍光BD
暫不供貨

化身博士(二手書贈品)

商品資料

作者:史蒂文生 |譯者:楊玉娘

出版社:新潮社-小倉書房

出版日期:2010-07-17

ISBN/ISSN:9861677100

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:192

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

受人尊敬的科學家傑奇醫生,認為自己有方法,可以完全分離人性中的善與惡,於是以自己為實驗品,喝了一種試驗用的藥劑,在晚上化身為邪惡的海德先生四處作壞事,終日徘徊在善惡之間,其內心屬靈的內疚和犯罪的快感不斷衝突,令他飽受折磨,由於永遠無法再恢復原來的模樣,最後在恐懼與悔恨中自殺身亡……

作者簡介:

史蒂文生 ( Robert Louis Stevenson, 1850.11.13〜1894.12.3 ) 蘇格蘭小說家、詩人與旅遊作家,也是英國文學新浪漫主義的代表之一。1886年出版的《化身博士》( Jekyll & Hyde)是一本關於多重人格的中篇小說。也是其得意的代表作,它是一部想像力相當豐富的作品,書中人物傑奇和海德善惡截然不同的性格讓人印象深刻,本書也是心理小說的先驅,深刻描述了善與惡的矛盾和掙扎,從一個人渴望釋放自我,到最後失控無法自拔。其生動鮮明的敘述筆調,緊湊刺激、扣人心懸的故事發展過程,讀來更宛如一部緊張懸疑的電影偵探作品。

內容簡介