占星自學聖經義大利DAS陶土春季暢銷書進擊的巨人(33)法國兒童餐具
暫不供貨

經理人生(二手書贈品)

商品資料

作者:刁曼蓬

出版社:天下雜誌股份有限公司

出版日期:2001-10-24

ISBN/ISSN:9570395397

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

本書獲 經濟部91年金書獎,傳記類。

一九六二年成大物理系畢業後,身為家中獨子、不忍離開雙親出國留學的羅益強,一九六九年人生因為一則徵人啟事有了重大轉折。

這則徵人啟事讓他從高雄飛利浦建元廠最基層的工程師做起。在奉獻給台灣飛利浦的三十年間,羅益強運用其獨特的邏輯思考方式,將各自為政了十幾年的營運單位,轉變整合為近一萬人的「台灣飛利浦集團」,不僅帶領台灣飛利浦成長為台灣最大的外商公司,更為飛利浦拿到象徵國際品質最高榮譽的日本戴明獎。

一九九六年,羅益強被飛利浦總公司延攬進入荷蘭總部最高決策核心,成為飛利浦公司最高決策董事會五名董事的一員,也是百年來第一位進入飛利浦管理核心的亞洲人。一九九九年,羅益強因心臟病突發,自工作了三十多年的環境退休。

這位具有長足國際觀,並且對台灣高度關懷的CEO在飛利浦工作的三十三年中,將台灣飛利浦發展成為飛利浦全球成長最快與獲利最高的子公司。這些成就也為羅益強戴上台北榮譽市民獎章、一等經濟獎章、國家品質獎和全球飛利浦品質品質領導等多項榮耀的桂冠。

羅益強豐富的國際經驗,以及對於國際電子市場前瞻資訊的掌握,是許多台灣後輩競相學習的標竿,被譽為「台灣專業經理人的榮耀」,是台灣專業經理人晉身跨國企業決策核心的成功典範。

透過本書,讀者可以清楚看到這位行事向來低調、不講自己有多好的專業經理人成功典範,三十多年來從基層做起的心路歷程:他如何為了企業長久立足,將跨國企業技術本土化,並創下本土科技回流跨國企業的先例;他由自動化開始所建立的IC生產研發團隊,如何成為台灣二十年來IC產業的人才養成所,IC產業也因他的前瞻眼光在台灣開花結果;以及默默奔走、在關鍵時刻催生今日風光無限的明星企業台積電等不為人知的事蹟。

內容簡介