agnes b. 小包希區考克臺灣商務歷史選書日本風格雜誌動物森友會
暫不供貨

七個小矮人(新版)(二手書贈品)

商品資料

作者:蕾緹希亞‧奇拉|譯者:楊子葆

出版社:小知堂文化

出版日期:2002-09-01

ISBN/ISSN:957918481X

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:105

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

奇蹟不只發生在童話中
  每個童話故事中總要有些奇蹟,藉著奇蹟才能實現現實生活中不太可能發生的事情,在白雪公主的童話中奇蹟便是王子的那一個深情的吻。
  現實生活中的人卻有修改童話故事中情節的自由,為七個小矮人尋找屬於他們的奇蹟,順便也為真實生活中的自己找到新的出路,發現新的奇蹟。
  在談到奇拉這部新版的「白雪公主」之前,我們不妨試試自己的想像力:
  1.如果有機會改寫白雪公主,你將如何處理那七個小矮人?他們將何去何從?
  2.如果七個小矮人遇到了七個小美女,而他們各自有不同的個性,他們兩組人要如何配對?

  七矮人: 七美女:
  ‧壓抑愛哭的小害羞 ‧勤做家事的小白皙
  ‧製造問題的小麻煩 ‧喜愛嬝牧漱p玫瑰
  ‧只愛睡覺的小愛睏 ‧愛做風箏的小藍天
  ‧長舌多嘴的小嘮叨 ‧懶散愛睡的小黑鑽
  ‧博學威權的小教授 ‧喜愛寫詩的小紫衣
  ‧無辜浪漫的小天真 ‧喜歡跳舞的小紅艷
  ‧樂觀無憂的小快樂 ‧樂觀愛笑的小黃玉

  有興趣想知道你的安排和處理如何不同於奇拉嗎?或者你覺得自己的想像力並不比奇拉差?那就可以開始嬝玟o個故事了。

作者簡介:

 蕾緹希亞‧奇拉(Letizia Cella),出生於義大利。曾擔任中學教師,並為國家電視臺製作兒童節目。自幼熱愛嬝盂P寫作小說,她的書被譯成多國語言,並榮獲諸多獎項。作品包括有《駱駝上的小惡棍》(Little Scoundrel on the Camel)、《老鼠與金髮女孩》(The Mouse and the Blond Girl)、《客廳裡的小白兔》(Little Rabbit in the Sitting-Room)等。

【譯者簡介】

  楊子葆,1963年生於花蓮,台大土木工程碩士,法國國立橋樑與道路學院(ENPC)工程博士,法國高等社會科學院(EHESS)社會學博士候選人;長期專注「城市研究」以及「捷運系統工程」領域,曾任巴黎公共運輸局(RATP),負責新型捷運系統的研究發展;回國後曾任工程顧問、新竹市副市長等職務;著有《捕捉城市野兔》(小知堂文化) 、《可移動的文化饗宴》(元尊文化),譯作有《七個小矮人》(小知堂文化),並與洪軍爝等合譯《永續運輸》。

【關於插畫者】

  匹克(Pic) ,1961年生於法國巴黎,現從事插畫工作,並致力於雕塑創作。

譯者簡介:

楊子葆1963年生於花蓮,法國國立橋樑與道路學院(ENPC)工程博士,法國高等社會科學院(EHESS)社會學博士候選人,長期專注「城市研究」以及「捷運系統工程」領域,現為新竹市副市長。著有《可移動的文化饗宴》,譯有《七個小矮人》,並與洪軍爝等合譯《永續運輸》。

內容簡介