陶土創藝不須烤宮部美幸楚影新詩集(親簽)高普考二手書滿599送50
暫不供貨

大師觀點MBA(二手書贈品)

商品資料

作者:喬爾‧克茲曼|譯者:李明

出版社:遠見天下文化出版股份有限公司

出版日期:2006-07-15

ISBN/ISSN:9864177362

語言:繁體中文

頁數:390

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

頂尖的MBA課程無非就是以最好的觀念和管理工具,配合實務經驗,以引領商業人士思考日常工作所碰到的問題,因應企業所面臨日益艱困的挑戰。而本書即是基於這個理念而成。

書中擷取了聖吉(Peter Senge)、錢辟(James Champy)、波特(Michael Porter)、明茲柏格(Henry Mintzberg)等多位管理大師精闢的管理思想和管理工具,也邀集了柯米薩(Randy Komisar)、卡曼(Dean Kamen)、康拉德斯(George Conrades)等傑出企業家現身說法,分享他們的成功經驗與經營心得。

本書編撰者相信,企業經營充滿魅力;沒錯,商業是嚴肅的、複雜的,但也充滿樂趣。他為了呈現這點而編撰本書,而書中收錄的,都是他所謂的「大觀念」:「大觀念就是務實、實用、適宜的概念,最終可化繁為簡,變得具體確實,而且最重要的是可行……成為由一次成功通往下一次成功的通道,也能協助一個團體滿足另一個團體的需求。」

這樣的一本書,當然也能助你一臂之力!

作者簡介:

喬爾‧克茲曼 著



喬爾‧克茲曼(Joel Kurtzman),資誠會計師事務所(PricewaterhouseCoopers)領導與創新思想的全球領導夥伴,麻省理工學院媒體實驗室「有形群體」(Tangible Group)主席。克茲曼曾任《紐約時報》(New York Times)編輯及專欄作家、《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)編輯、《策略商業》(Strategy + Business)創刊編輯。編輯及著述的書籍計十八種,包括《市場到底如何運作》(How the Markets Really Work);撰寫文章達數百篇。曾任數家全球排名頂尖企業的顧問、全球電視及廣播節目的主持人及講者。他曾在微軟執行長高峰會以及瑞士達沃斯(Davos)一年一度的世界經濟論壇(World Economic Forum)中,擔任講師及主持人。克茲曼現任圓石灘(Pebble Beach)全球成長高峰會(Global Growth Summit)主席,並為數個成長及資本市場的相關研究撰述。

維多利亞‧葛瑞菲絲 著



《金融時報》(Financial Times)駐美國特派記者,負責科學、生物科技及管理等領域。她曾採訪過多位美國頂尖的執行長及思想家,包括麻省理工學院的彼得‧聖吉(Peter Senge)、金吉利企業(Gillette)的吉米‧奇爾茲(Jim Kilts)、基因技術公司(Genetech)的亞特‧列文森(Art Levinson)。維多利亞曾為美國名廚茱莉亞‧柴德(Julia Child)做午餐,並曾執筆側寫泰瑞莎‧漢茲‧凱瑞(Teresa Heinz Kerry,前民主黨總統候選人凱瑞的夫人)。她和先生及兩個女兒住在波士頓。

格林‧黎夫金 著



作家、財經記者及人文專欄作者。為《紐約時報》(New York Times)廣泛撰文達十餘年。作品散見於十餘種刊物,包括《哈佛商業評論》(Harvard Business Review)、《科技評論》(Technology Review)、《波士頓環球報》(Boston Globe)《華爾街日報》(Wall Street Journal)。他的著作包括:暢銷書《異類行銷》(Radical Marketing: From Harvard to Harley, Lessons from Ten That Broke the Rules and Made It Big; HarperBusiness, 1999;聯經出版),該書曾被《財星》(Fortune)雜誌選為最佳商業書;《執行長列傳》(The CEO Chronicles: Lessons from the Top on Inspiration and Leadership; KnowledgeExchange, 1999);以及暢銷書《創業家典型》(The Ultimate Entrepreneur: The Story of Ken Olsen and Digital Equipment Corporation; Comtemporary, 1998)。《執行長與僧侶》(The CEO and the Monk: One Company’s Journey to Profit and Purpose; John Wiley & Sons)是他的最新著作,於2004年1月出版。

目錄
序 序的題目:序的題目序的題目  許士軍引言1.創新:突破如何產生■顧客買的不是發明或技術,而是能解決問題的創新■「格格不入」:破壞性科技的角色■自我超越的修練:系統思考的藝術■突破的不確定之路與獲利之道:以製藥業與生化業為例2.永續性與環境:只會賺錢的企業是差勁的企業■永續企業是負責的企業■地球,我們出了問題■為何熱情能引你獲取利潤■咫尺星塵:在地式全球化3.財務與會計:現在不再是草創期──重視數字以及它們代表的意義■財務是永續成長、累積財富、創迼就業的藝術與科學■事實而非虛構:真實世界的財務報表■...
顯示全部內容
內容簡介
目錄