×
元之間
折之間
之間
文藝春秋 漂流教室 楚影(限量簽名版) 商周啟示書展將截止 星野源 采實書展將截止
link
TAAZE - 影音商品規格及退換貨說明

影音商品規格及退換貨說明

  1. 影音商品規格及退換貨說明

影音商品(全新CD、VCD、DVD、藍光BD等)購買注意事項及退換貨說明

1.商品若遭拆封或已非全新狀態(外觀有刮傷、破損、受潮…等情形)與包裝不完整(含商品、外盒、封膜及封膜上之貼紙、側標、贈品等損毀或遺失),將無法接受退貨退款。
注意:拆封係指除了運送過程中所必須包裝(如紙箱、破壞袋、氣泡袋…等)之外的其他包裝。

2.該商品若有無法順利讀取的狀況時,請先改用其他播放器試播看看,如確認是商品本身之瑕疵( EX:光碟有刮痕、光碟盒破損、專輯說明掉頁…等 ),請洽詢【客服信箱】協助您辦理換貨。

藍光BD規格及區碼說明

藍光光碟,英文稱為Blu-ray Disc,簡稱BD。較常見到的容量為25GB和50GB,有1080p的高解析影像,畫質為傳統DVD的六倍。且藍光播放機可播放傳統DVD影片,但一般 DVD播放器無法播放藍光的影片。

【藍光BD的區碼】

(1) 區碼為A/1的地區為北美洲、中美洲、南美洲、韓國、日本、台灣、香港、東南亞

(2) 區碼為B/2的地區為歐洲(俄羅斯、烏克蘭、立陶宛和莫耳多瓦除外)、格陵蘭、西亞、法國屬地、中東、非洲、澳洲、紐西蘭

(3) 區碼為C/3的地區為俄羅斯、烏克蘭、立陶宛、莫耳多瓦、印度、中亞、南亞、尼泊爾、中國大陸、蒙古

(4)FREE為非正式用語,代表「全世界」。光碟同時標示A/B/C區,或不標示任何區碼。

目前台灣可播放BD片子的廠商分別有:家用播放機: Sony / Pioneer / PS3及電腦用光碟機: Pioneer / Acer / LG / Lite-on。

二手CD、DVD退換貨說明

TAAZE所販售的二手CD、DVD商品將可能有以下狀況,敬請您斟酌後再行購買:

1. 為維護影音商品之智慧財產權,購買後將無法辦理退貨。

2. 由於商品為已使用過之二手品,商品狀態可能會有程度不一之損耗(例如:光碟有不影響讀取之輕微刮痕、外殼磨損、外殼瑕疵…等),請斟酌購買。

3. 二手DVD可確保大多數播放器皆可讀取,若您的播放器挑片情況較為嚴重,請斟酌購買。

4. 二手DVD影片內容為出租版,並非販售版之二手片,內容與販售版稍有出入,請參考商品說明後再確定購買。

5. 二手商品無法保證供貨數量,因此不提供換貨服務。

6. 該商品若有無法順利讀取的狀況時,請先改用其他播放器試播看看,如確認是商品本身之瑕疵( 例如:光碟讀取失敗、播放後跳針…等),請參考【退換貨原則】辦理退貨。

DVD規格及區碼說明

確定購買DVD影片前,請先參考以下關於DVD影片規格之說明:
1. DVD影片播放區碼
2.彩色電視廣播標準

若您不確定所使用的DVD播放器區碼及色彩編碼,建議您至原購買DVD播放器的商家確認規格。

第1區 美國、加拿大、美國管轄區域、東太平洋島嶼
第2區 日本、歐洲、土耳其、埃及、伊朗、以色列、南非、史瓦濟蘭、賴索托、法國海外領地
第3區 南韓、台灣、香港、澳門、東南亞國家
第4區 澳大利亞、紐西蘭、中美洲、南美洲、南太平洋島嶼
第5區 印度半島、中亞、蒙古、烏克蘭、白俄羅斯、俄羅斯、北韓、非洲(不包括埃及、南非、史瓦濟蘭、賴索托)
第6區 中國大陸
第7區 預留
第8區 國際管轄地區(例如飛機或客輪上)
ALL區 1~6所有區域播放器

彩色電視廣播標準(色彩編碼)

DVD播放機器影像播放之規格分為兩種:NTSC / PAL,PAL標準用於歐洲、香港及中東一帶;NTSC標準用於北美、加拿大、墨西哥、日本、台灣。DVD播放機、電腦光碟機或播放程式通常都能夠任意切換NTSC與PAL編碼系統。台灣是屬於NTSC色彩編碼系統,若您的DVD播放器無法設定為可讀取PAL編碼,您將無法觀看PAL編碼影像。
* 為必填欄位
 我的會員帳號是 

 我還不是TAAZE的會員

我的訂單編號

(若有關訂單的相關問題,請您盡量提供訂單編號)
*我的e-mail信箱

(TAAZE會以此信箱回覆給您)
*我的問題或建議標題
*問題類型
*我需要的協助是
*
點左圖重新產生數字
國定例假日非上班日期間,
無法立即回覆您的信件,
敬請見諒。
 

宅配貨到付款 服務不適用偏遠地區參考一覽表

  • 保持聯繫