沙丘神老師鹽水大飯店大塊全書系大谷翔平醫療靈媒讀字樂園
暫不供貨

色史(二手書贈品)

商品資料

作者:亨利 米勒|譯者:李三沖

出版社:時報文化出版企業股份有限公司

出版日期:2005-01-31

ISBN/ISSN:9571342440

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

亨利.米勒的作品被譽為懺悔文學的典範,西洋現代文學的另一高峰。本書《色史》是他的小說體自傳之一。描寫作者32歲時認識女友摩娜,拋家棄子,立志當專業作家的一段歷程。同時也描述他任職電報公司的見聞,以及他的生活百態。

米勒暴露自我、青史留名的代表性始於《北回歸線》和《南回歸線》,這兩書的美國版問世後,毀譽摻雜,有「神奇驚人」、「一流」、「出色」的稱譽,亦有「猥褻」、「無恥」、「駭人聽聞」的評語。

《色史》一書是他主要生命史《殉色三部曲︰色史.情網.夢結》的第一部。本書寫於正值第二次世界大戰時期的美國加州,1949年於巴黎首次出版。對此卓越的作品,作家勞倫斯.杜雷爾(Lawrence Durrell)說︰「米勒這幾本自傳體作品,如果達成了之前他對讀者的承諾,那麼他將名列這個時代的三四位偉大人物之一。」

作者簡介:

亨利.米勒(Henry Miller 1891~1980),以性的赤裸描述聞名於世。

1891 年出生於紐約,德國移民的第三代。18歲進紐約市立學院,兩個月後自動停學。之後從事過許多工作。26 歲時第一次結婚(米勒總共結了五次婚)。32歲時認識摩娜,因而拋家棄子,並立志當專業作家。次年兩人結婚,過了七年的殉色生涯。

1930 年米勒獨自前往巴黎,窮困潦倒卻精神充實。1934年在巴黎出版其成名作自傳體小說《北回歸線》(Tropic of Cancer),隨即被所有英語國家查禁。接下來的《黑色的春天》(Black Spring)、《南回歸線》(Tropic of Capricorn),以及 1940 年回到美國加州後創作的《殉色三部曲:色史、情網、夢結》(The Rosy Crucifixion : Sexus, Plexus, Nexus),命運也是一樣。

要到 1960 年代初期,他的作品才紛紛解禁。在這之前,他的書代表傷風敗俗、淫穢、不道德。一提起米勒,衛道人士恨不得槍斃他。但另一方面,文學界則給他熱烈的掌聲。他們誇讚他的叛逆,說他的直接和徹底是懺悔文學的典範,甚至稱他為西洋現代文學的另一高峰。他被1960 年代反主流文化譽為自由和性解放的先知。

亨利.米勒讓人聯想起《羅麗塔》和《查泰萊夫人的情人》,但艾略特認為《北回歸線》的深刻洞察力遠遠勝過《查泰萊夫人的情人》,艾茲拉.龐德更是推崇米勒,把他與意識流大師喬伊斯和伍爾芙相提並論。米勒的著作繁多,有數十部作品問世。

譯者簡介:

李三沖,譯有《小津安二郎的電影美學》、《北回歸線》、《抵達之謎》、《美麗失敗者》。

目錄
古往今來最卓越、最真實原創的作者之一。——Ben Ray Redman,《周末評論》
當米勒這位善講故事者大展身手時……,他是無以倫比的,以猥褻卻又道學的方式,無所不用其極地讓維多利亞時代被人笑死。——《紐約客》
米勒永久地摧毀了人類道德、社會、政治方面的偽善根基。——《國家》
內容簡介
目錄