神奇柑仔店沙丘神老師鹽水大飯店大塊全書系大谷翔平醫療靈媒
暫不供貨

財富之神-世界鋼王拉克斯米‧米塔爾(二手書贈品)

商品資料

作者:劉祥亞

出版社:好優文化

ISBN/ISSN:9789866557682

裝訂方式:平裝

頁數:284

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

若二十世紀最著名的印度人是甘地,米塔爾則無疑是二十一世紀印度最有名的代言人。


「財富不會帶來成功,只有成功才會帶來財富,真正的財富總是伴隨成功而來。」

「真正的機遇總是伴隨危險而來,風險總是與回報呈正比,這是投資界亙古不變的法則……有人認為眼前的印度危機重重,存在著許多無法踰越的障礙,這些看法顯然是過於短視了。」

「我絕不容許我的孩子有『含著金湯匙出生』的那種感覺,按照馬瓦里人的傳統,每個人都只能依靠自己,自己的下一代一定要超越自己,否則就是兩代人的失敗。」

「進入二十一世紀之後,中國開始成唯一股不容忽視的力量。雖然這個國家的政府仍然對諸如鋼鐵之類的行業握有牢牢的控制權,但我堅信,敲開這個國家市場的大門只是時間問題。」

「即使卡內基復活,他所能取得的成就也不過如此…由於時代環境的限制,卡內基只能在他的那個時代成為美國的鋼鐵大王,可是今天米塔爾卻已經儼然成為整個地球上的鋼鐵大王!」

本書特色

誰是拉克斯米‧米塔爾?

他出身印度貧戶,卻在二十八歲時創建自己的鋼鐵公司,
他遊牧四野,卻在二○○五年一舉吞併世界最大的鋼鐵公司。

他被稱為財富之神,是富比士第八大富豪

他,就是世界鋼王,拉克斯米‧米塔爾!

作者簡介:

劉祥亞

1978年生,業餘行業評論家,興趣為傳媒評論、網路業,及經營管理。1997年進入北京大學,先後攻讀獲取英美文學、經濟學及新聞傳播學學士學位。2003年赴美國矽谷參加國際交流項目。因對國外管理者的管理方式與方法有著獨特的熱忱和看法,回國後便開始致力於將國外相關作品引入到中國的工作,先後翻譯出版了《執行》、《贏的激情》、《魔鬼經濟學》等暢銷作品,並著有《踩死那隻蟑螂:克服拖拉的18種方法》等,多部作品先後在大陸和臺灣兩地同步上市。相關評論文章見諸於大陸數十家媒體,其中包括《人力資本》雜誌、《廣州日報》、《出版人》雜誌、《經濟觀察報》、《經理人》雜誌等,廣受好評。

內容簡介