二手書代售條款
  1. 一、二手書賣家身份需是:
    1. 持中華民國身分證
    2. 持中華民國居留證,且居住在台灣的外籍人士
  2.  
  3. 二、代售二手書範疇:
    1. 若賣家對上架之書籍有所疑慮,不清楚TAAZE代售書籍之範疇,賣家可至「會員中心」→「二手書販售」→「二手書上架申請」(請留意:此申請需以手機號碼進行認證),將欲販售書籍之ISBN輸入欄位內。若系統回應的書名與賣家手中書籍之書名完全相同,則該書為TAAZE可代售之商品。若查無資料,則TAAZE暫不提供代售與建檔服務。
    2. 相同書籍(即相同ISBN),TAAZE僅提供每位賣家上架3本,且銷售中的書籍數量與新增上架的數量合併計算。銷售中的相同書籍售出後,同一本書才可再上架。若經查同一位賣家上架相同書籍超過3本,TAAZE將會執行本服務條款【第十一條 驗收後,無法代售書籍之處理方式】。
  4.  
  5. 三、 TAAZE不代售的二手書籍如下:
    1. 中文雜誌、歐美雜誌。
    2. 無定價、無出版日期、無ISBN碼之書籍。
    3. 蓋有租書店章或政府機關學校館藏章之書籍,以及來自租書店的書籍。
    4. 高中/國中/國小教科書、參考書、兒童教具類書籍。
    5. 書況不佳之書籍:缺書封、缺書衣、缺內頁、裝訂脫落、印刷及裁切瑕疵、有書釘、水漬、殘破者、污損、塗鴉、膠貼、蟲穢、異味之圖書。(畫線、註記書、贈品遺失或毀損不在此列,惟上傳資料時需註明)
    6. 不分售之套書,有缺書而不成套之書籍。
    7. 已使用過的各類練習簿、測驗簿、著色本,或缺少附件即無法再使用之書籍。
    8. TAAZE保留其他特定二手商品不代售之權利。
    若TAAZE驗收到上述情形之書籍,TAAZE將會執行本服務條款【第十一條 驗收後,無法代售書籍之處理方式】。
  6.  
  7. 二手日文MOOK上架規範如下:
    1. 二手日文MOOK也視為是二手書,賣家需同意遵守讀冊生活《二手書代售服務條款》,始得上架販售二手日文MOOK。
    2. TAAZE不代售的二手日文MOOK如下:
      1. (1) 商品名稱已註明該商品包含附件;或是該商品包含重要附件,缺少即無法再使用之日文MOOK。
      2. (2) 贈品遺失或毀損之日文MOOK。
      3. (3) 商品本身為遊戲本、練習本、著色本。
      4. (4) 無定價、無出版日期、無ISBN碼之書籍。
      5. (5) 蓋有租書店章或政府機關學校館藏章之書籍,以及來自租書店的書籍。
      6. (6) 書況不佳之書籍:缺書封、缺書衣、缺內頁、裝訂脫落、印刷及裁切瑕疵、有書釘、水漬、殘破者、污損、塗鴉、膠貼、蟲穢、異味之圖書。(畫線、註記書不在此列,惟上傳資料時需註明)
      7. (7) TAAZE保留其他特定二手商品不代售之權利。未盡事宜請參考《二手書代售服務條款》第二條第3項TAAZE不代售的二手書籍之情形。
    3. 代售服務的其他事宜,皆按照《二手書代售服務條款》辦理。
  8.  
  9. 三、書況標定 : 二手商品「書況」由TAAZE讀冊生活統一標定,標準如下:
    1. 全新:膠膜未拆,或似乎沒翻過,無瑕疵
    2. 接近全新:如實體書店賣場上陳列的新書,雖有讀者翻過,但看不太出來
    3. 良好:因使用過,不像新書如此潔白
    4. 普通:因使用過,也因時間的因素,略有黃、黑斑
    5. 差強人意:印刷退色、膜糊或其它更糟之書況
  10.  
  11. 四、商品售價:
    1. 二手商品「售價」由賣家自訂,最高不可高於原書籍定價的70%;最低不可低於25元。(特殊活動除外)
    2. 若因TAAZE資料庫原定價修正,導致賣家二手售價高於新定價時,TAAZE讀冊生活將發mail通知賣家修改售價。通知信寄出後7日,賣家仍未修售價,系統將自動以該書的二手價上限標售。賣家後續仍可再自行修改。
  12.  
  13. 五、商品理賠:
    TAAZE於代售保管期間(收到二手書到販售給消費者的期間),若有毁損或遺失,依銷售所得作賠償(即賣家自訂二手價扣除抽佣後的金額)。若選擇萊爾富寄件者,自賣家於門市交寄起至TAAZE倉庫前期間毀損或遺失,則每箱以10本為上限,依該筆申請單順序前10本商品的預估銷售所得作賠償,賠償金額上限為4000元。 若選擇全家寄件者,自賣家於門市交寄起至TAAZE倉庫前期間毀損或遺失,則每箱以15本為上限,依該筆申請單順序前15本商品售價的預估銷售所得作賠償,賠償金額上限為5000元。
  14.  
  15. 六、代售手續費(佣金):
    一年上架499本以下二手書之賣家:根據二手書上架申請所填入之售價,TAAZE會先扣抵35%作為佣金。以自訂售價110元的書籍為例(110元x35%),四捨五入後39元為佣金,71元將匯入賣家的「會員中心」→「讀冊帳戶/回饋金」→「讀冊帳戶」內。
    一年上架超過500本之代售手續費(佣金)請參考【上架500本以上之代售手續費(佣金)
  16.  
  17. 七、結帳方式:
    二手書銷售所得扣除佣金後為賣家所得,將匯入賣家會員中心的「讀冊帳戶」。如個人戶欲匯出現金至銀行帳戶(注意:會員申請匯出須提供台灣當地設立之銀行,恕不接受國外銀行。),每筆匯款需扣除手續費15元;公司戶匯至公司銀行帳戶除須扣除15元手續費外,需先依請款金額開立發票或收據(免用統一發票收據)給學思行數位行銷股份有限公司。
  18.  
  19. 八、二手書銷售所得匯入時間,將於次月 25日匯入。
    範例:買家已下訂,且於1月26日~2月25日出貨之二手書籍,款項則於3月25日匯入。
       買家已下訂,且於2月26日~3月25日出貨之二手書籍,款項則於4月25日匯入。以此類推。
  20.  
  21. 九、委售期限:
    TAAZE將賣家商品上架起,1年內此商品皆於TAAZE網站進行販售。待1年代售期終止,將通知賣家退回。賣家表示不需退回的商品,則視同贈與讀冊生活網路書店,TAAZE會作妥適處理(包含轉贈、報廢、捐贈等等),不會再度販售;賣家需退回的商品,其書籍退回費用比照第十條終止代售的計算方式。
  22.  
  23. 十、終止代售:
    1. 自TAAZE將賣家商品上架起,賣家可主動向TAAZE申請終止代售,書籍退回費用包含運費與退回手續費,運費以每本20元計算,商品原定價(版權頁定價)之5%為退回手續費。上述費用加總未滿100元者,以100元計,一律貨到付款。退貨時若有的特殊情況如:假日、偏遠地區、單次退書超過30本或書籍材積過大…等,則另外加收費用;離島、國外則先付款後再退貨)。
    2. 終止代售之書籍,TAAZE通知信寄出後14日內無回應者,則視同贈與讀冊生活網路書店,TAAZE會作妥適處理(包含轉贈、報廢、捐贈等等),不會再度販售。
  24.  
  25. 十一、驗收後,無法代售書籍之處理方式:
    若賣家寄送的二手書於TAAZE進倉驗貨時發現有數量、品項不符、未含在上架申請單項目內的物品或書籍、該賣家的相同ISBN二手書在銷售中的數量已超過3本,或書籍無法販售等情形,經TAAZE通知,若賣家表示要退回無法驗收的商品,將酌收商品原售價(版權頁定價)之5%為手續費, 及退回運費(每本20元),上述費用加總未滿100元者,以100元計,一併貨到付款。 退回時若有的特殊情況如:假日、偏遠地區…等,則另外加收費用;離島、國外則先付款後再退貨。以上請賣家裝箱寄出前務必留意。
    TAAZE通知信寄出後14日內無回應者,則視同贈與讀冊生活網路書店,TAAZE會作妥適處理(包含轉贈、報廢、捐贈等等),不會再度販售。
  26.  
  27. 十二、個人一時貿易所得:
    依所得稅法第4條第1項第16款規定,如二手書籍賣家單純出清日常使用之二手物品,非「以營利為目的」及非「採進、銷貨方式」經營者,尚毋須課徵所得稅。「以營利為目的」及「採進、銷貨方式」的經營者/賣家,請依財政部國稅局規定申報並繳納稅款。
  28.  
  29. 十三、相同ISBN的二手書重複上架:
    相同ISBN的二手書在TAAZE販售的數量以5本為上限,TAAZE讀冊生活依市場反應做數量的增減,不另行通知。若賣家以上架相同ISBN的二手書為銷售模式,TAAZE讀冊生活將和賣家另外議定上架代售手續費,雙方達成協議後,TAAZE讀冊生活再繼續進行上架作業;未達成協議者,TAAZE讀冊生活將無法提供該賣家二手書代售服務,TAAZE讀冊生活協助將未上架的二手書寄回給賣家,並由賣家負擔退回運費。
  30.  
  31. 十四、TAAZE保留彈性調整二手書代售服務條款之權利,調整內容即公佈於網頁,不另行通知賣家。
  32.  
  33. 關於二手書賣家註冊以及其他特定資料依學思行隱私權政策受到保護與規範。
  34.  
  35. 本條款最近一次更新日期: 2017/9/28

 

 

 

關於我們 | 隱私權政策 | 合作計劃 | 徵人 | 客服信箱 | RSS訂閱 | Facebook | Plurk
學思行數位行銷股份有限公司  台北市松山區南京東路四段56號六樓