隱私權政策
非常歡迎您光臨由學思行數位行銷股份有限公司經營之「TAAZE讀冊生活網路書店」(以下簡稱讀冊生活),為了讓您能夠安心使用讀冊生活的各項服務與資訊,特此向您說明讀冊生活的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:
您的隱私就是我們的穩私:
  1. 您在讀冊生活留下的任何資料都是秘密。不僅是個人資料,您的購買紀錄、遊逛紀錄,都是秘密。我們不會對任何人洩漏您的秘密。
  2. 您的密碼,除了上帝和您之外,沒有人會知道。我們也不知道。萬一,如果真的萬一,您把密碼搞丟了,而且連註冊的Email都進不去,那就只好重新申請一個。
  3. 沒有經過您的同意,讀冊生活不會把您的個人資料給任何人。除了便利超商店員、宅配運將先生需要您名字、手機以連絡您,確保您的商品可以正確的到達您的手上。除此之外,任何讀冊生活的合作廠商,都不可能擁有您在讀冊生活裹的任何資料。
  4. 您電腦裹的Cookie會紀錄您在讀冊生活裹的遊逛資料和購物車資料。這樣的設計,是為了幫助您在遊逛讀冊生活的時候,電腦可以速度更快、效能更好。如果您登出,我們就會清空電腦Cookie裹的所有紀錄,以防止下一個使用者不小心以您的帳戶在讀冊生活裹做任何操作。這塊要請您一起幫忙,當使用公共電腦上讀冊生活時,使用完畢後,務必登出。
個人資料的蒐集、處理、利用:
為了確保會員您之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用會員之個人資料,謹依個人資料保護法第8條規定告知以下事項:

● 蒐集之目的:

蒐集之目的在於進行

(1) 行銷業務(法定特定目的項目編號為O四O)。
(2) 對消費者、客戶管理與服務(法定特定目的項目編號為O九O)。
(3) 統計與研究分析(法定特定目的項目編號為一五七)。
(4) 網路購物及其他電子商務服務及與調查(法定特定目的項目編號為一四八)。

讀冊生活將藉由加入會員之過程或進行交易之過程來蒐集個人資料。

● 蒐集之個人資料類別:

讀冊生活於網站內蒐集的個人資料包括

(1) C001辨識個人者: 如會員之姓名、地址、電話、電子郵件等資訊。
(2) C002辨識財務者: 如信用卡或金融機構帳戶資訊。
(3) C011個人描述:例如:性別、出生年月日等。

● 利用期間、地區、對象及方式:

(1) 期間:會員當事人要求停止使用或讀冊生活停止提供服務之日為止。
(2) 地區:會員之個人資料將使用於台灣地區。
(3) 利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於讀冊生活之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦將利用於辨識身份、金流服務、物流服務、行銷廣宣等。例示如下:

  1. 以會員身份使用學思行提供之各項服務時,於頁面中自動顯示會員資訊。
  2. 為遂行交易行為:會員對商品或勞務為預約、下標、購買、參與贈獎等之活動或從事其他交易時,關於商品配送、勞務提供、價金給付、回覆客戶之詢問、讀冊生活對會員之詢問、相關售後服務及其他遂行交易所必要之業務。
  3. 宣傳廣告或行銷等:提供會員各種電子雜誌等資訊、透過電子郵件、郵件、電話等提供與服務有關之資訊。將會員所瀏覽之內容或廣告,依客戶之個人屬性或購買紀錄、讀冊生活網站之瀏覽紀錄等項目,進行個人化作業、會員使用服務之分析、新服務之開發或既有服務之改善等。針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
  4. 回覆客戶之詢問:針對會員透過電子郵件、郵件、傳真、電話或其他任何直接間接連絡方式向讀冊生活所提出之詢問進行回覆。
  5. 其他業務附隨之事項:附隨於上述a至d.之利用目的,而為讀冊生活提供服務所必要之使用。
  6. 對於個別服務提供者之資訊提供:會員對服務提供者之商品或勞務為預約、下標、購買、參加贈獎活動或申請其他交易時,讀冊生活於該交易所必要之範圍內,得將會員之個人資料檔案提供予服務提供者,並由服務提供者負責管理該個人資料檔案。讀冊生活將以規約課予服務提供者依保障會員隱私權之原則處理個人資料之義務,但無法保證服務提供者會必然遵守。詳細內容,請向個別服務提供者洽詢。
  7. 其他:其他符合個資法第20條規定之利用。

● 會員就個人資料之權利:

讀冊生活所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對學思行行使以下權利:

(1) 查詢或請求閱覽。
(2) 請求製給複製本。
(3) 請求補充或更正。
(4) 請求停止蒐集、處理或利用。
(5) 請求刪除。

會員如欲行使上述權利,可與讀冊生活客服連絡進行申請。
請您注意,如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。

資料安全

為保障會員的隱私及安全,讀冊生活會員帳號資料會用密碼保護。讀冊生活並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。

個人資料查詢或更正的方式

會員對於其個人資料,有查詢及閱覽、製給複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可以與讀冊生活客服中心聯絡,讀冊生活將迅速進行處理。

Cookie

為了提供您最佳的服務,讀冊生活會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導至網站某些功能無法正常執行。

隱私權保護政策修訂
讀冊生活的隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。會員如果對於讀冊生活網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件和讀冊生活客服中心聯絡。
祝您有個愉快的讀冊生活。

 

 

 

關於我們 | 隱私權政策 | 合作計劃 | 徵人 | 客服信箱 | RSS訂閱 | Facebook | Plurk
學思行數位行銷股份有限公司  台北市松山區南京東路四段56號六樓