2022諾貝爾文學獎
暨翻譯文學暢銷展
1007-1130參展書66折起
諾貝爾文學獎得主大數據
得主性別
比例懸殊 男性得主102人(86.4%)
女性得主16人(13.6%) 首位女性得主
1909年 賽爾瑪.拉格洛夫
最近期女性得主
2020年 露伊絲.葛綠珂
得主星座經統計發現得主星座以天秤座最多,魔羯座與處女座最少(意義不明),得獎者約有1/3是風象星座(同樣意義不明)。
得主國別&洲別
國別以法國最多,美國、英國次之,次數較多國家皆在歐洲及北美,但中南美洲國家得主數量為洲別排名第二。
亞洲首位得主
1913年 羅賓德拉納特‧泰戈爾
最近期亞洲得主
2012年 莫言
主要作品類型
以長篇小說、詩、劇本為主,偶有特殊作品類型出現(近年較多)。
1950年 哲學
伯特蘭.羅素
1953年 回憶錄
溫斯頓.邱吉爾
2013年 短篇小說
艾莉絲.孟若 2015年 報導文學
斯維拉娜.亞歷塞維奇
2016年 歌詞
巴布.狄倫
更多得獎者作品
1901-1950年得主作品
2001-2021年得主作品
1951-2000年得主作品

 

關於我們 | 隱私權政策 | 合作計劃 | 徵人 | 客服信箱 | Facebook | instagram
學思行數位行銷股份有限公司 統一編號:24342999   10491 台北市中山區長安東路一段23號三樓之2

 

我對世界說,我真實的面貌 沒有媽媽的超市 美國佬 我對世界說,被掩藏的真相 烏克蘭的眼淚:一位母親的戰時日記 大聲女孩 我對世界說,我的喜怒哀樂 從妳的全世界消失
美麗的世界,你在哪裡
我對世界說,我的奇思妙想 地球盡頭的溫室
女巫瑟西
當季新品 沼澤女孩(電影書衣版)
母親的河流
TOP排行榜 百年孤寂
異鄉人
英國文學 化學課 美國文學 一個作家的午後:村上春樹編選 費滋傑羅後期作品集
法國文學 鎧甲的裂縫 德國文學 梅菲斯特 俄國文學 白癡 義大利文學 滅頂與生還
西葡文學 我的心稍微大於一整座宇宙
歐美各國文學 企鵝的憂鬱【挺烏克蘭版】
哥本哈根三部曲《童年》+《青春》+《毒藥》
拉丁美洲文學 格蘭德大媽的葬禮
日本文學 命運操弄者:特斯卡特利波卡 寶島(上/下冊)
韓國文學 學校裡無處可去的少年們
唯獨留下愛 亞洲文學 神婆的歡喜生活
非洲文學 繞頸之物 其他各國文學 候鳥的女兒 合集研究、寫作教學 世界一分為二 
鬥陣寫作俱樂部 
記憶無非徹底看透的一切