阿飛2021新作烏烏醫師數位寫真3折起中醫師謝旭東周梵新作

食力專題報導 第22期:日本食育典範學!台灣如何全面追趕推食育? (電子書PDF版)

出版日期:2019-08-15
日本政府於2005年通過《食育基本法》,在各級政府與全民共同推動下,日本乃成為全球食育的標竿國家。而台灣近年來也興起食農教育的風潮,但從政府到民間的認知與作法多元,多頭馬車如何有效推動?《食力》整理日 ...

食力專題報導 第17期:預見食品創新趨勢 (電子書PDF版)

出版日期:2019-05-31
由中國每日食品網(Foodaily)主辦,與食力傳媒、FBIC台灣區總召遠景貿易共同合作的「FBIC_2019全球食品&飲料創新大會」,包含專題講座、全球新品體驗、CEO圓桌會議等,多面向探討食品業的 ...

食力專題報導 第20期:食品業持續翻新! (電子書PDF版)

出版日期:2019-07-08
隨著食品加工技術的進展,許多過去從未想過的食品一一上了餐桌;原本該走進餐廳品嚐的,現在上了貨架;原本該喝的香濃的,現在你咬起來酥脆!誰說老梗不能玩出新把戲?舊點子也能玩出新創意! ...

食力專題報導 第23期:難以抗拒的速食誘惑 (電子書PDF版)

出版日期:2019-09-15
台灣人有多愛吃「速食」? 根據《食力》「你今天吃『速』了嗎?速食店你都怎麼選?」問卷結果顯示,有近6成台灣人喜歡吃速食,且7成民眾每月至少吃一次!除了難以令人抗拒、隨手一抓就能入口,「速食」在今日更已 ...

食力專題報導 第19期:咖啡迷,你「啡」誰不可? (電子書PDF版)

出版日期:2019-06-14
台灣人到底有多愛喝咖啡?2018年台灣人每人每年平均咖啡杯數已達204杯!《食力》2019年5月9日至5月16日「咖啡迷,你『啡』誰不可?」問卷調查發現,37.27%的民眾每天喝一杯現煮咖啡,且拿鐵咖 ...

食力專題報導 第21期:行動餐車-游走在法律邊緣的行動經濟 (電子書PDF版)

出版日期:2019-07-18
「行動餐車」因為創業門檻低、免店租、時間彈性,還能到處趴趴走,成為近年創業新趨勢,商機預估18億元以上!但餐車創業真的有這麼輕鬆簡單嗎?衛生單位難以稽查、營業地點違規、違法改裝上路、消防安全、無稅籍登 ...

食力專題報導 第18期:世界在變,食品業不能不變! (電子書PDF版)

出版日期:2019-06-10
「食品飲料創新論壇(FBIF)」是亞太地區最具行業影響力的食品行業盛會之一,歷屆皆吸引來自全球百強食品飲料企業的參與,藉由分享全球成功商業案例及具創新價值的理念與技術,幫助推動食品飲料行業發展。201 ...

food NEXT食力 12月號/2019 第17期:飲食創新A-Z 25個引領食代的創新法則 (電子書PDF版)

出版日期:2019-12-09
兄弟爬山各自努力只能各立山頭,打群架發揮綜效才能走得更快!此次專題以雙主題呈現,產業創新帶你向前大步走、黑金詐欺案例帶你看見潛藏新危機。為了讓台灣飲食產業更健全,誠實業者的努力能被看見,且讓我們共同面 ...

食力專題報導 第38期:台灣的轉角奇蹟 365天有365種早餐 (電子書PDF版)

出版日期:2020-11-25
1981年台灣第一家台西式早餐店「美而美」問世,目前,台灣已有超過1萬家的早餐店,平均每2077人就會分配到一家早餐店,餐店內容包含中式、西式、台式,也因為台灣早餐選擇多樣,形成特有的「早餐文化」。不 ...

食力專題報導 第37期:正港酒國英雄 年銷額全球第4! (電子書PDF版)

出版日期:2020-10-26
根據蘇格蘭威士忌協會發佈的最新蘇格蘭威士忌年報顯示,2019年蘇格蘭威士忌出口總價值,台灣排名全球第四,且是全球十大市場中成長最快的市場!此外,台灣不只喝威士忌,也釀造威士忌!發展歷程僅15年的台灣威 ...

食力專題報導 第39期:網路食代來了!2020網購食品大調查 (電子書PDF版)

出版日期:2020-12-07
新冠肺炎疫情催化網路電商快速成長,根據《食力》做的「網購時代!你有多會在網路上買『吃』的?」網路問卷,已有8成消費者會在網路上購買食品,更有超過9成的人認為網路電商會是未來購買食品的主要通路。這是20 ...

食力專題報導 第40期:飲食產業6大困境如何解? (電子書PDF版)

出版日期:2021-01-11
素食外食選擇少、畜牧污染問題多、品牌老化跟不上、設計美學待加強、包裝功能不夠多、餐廳客人不上門?飲食產業這6大困境,在疫情尚未能看到盡頭的此時,問題卻仍然存在。面對全球情勢詭譎,任何產業已經不能不變, ...

食力專題報導 第26期:革自己的腦袋!台灣飲食產業劇本重寫 (電子書PDF版)

出版日期:2019-12-13
經歷多次食安風暴的台灣,該如何跳脫食安陰霾、翻開新的一頁?顧好安全根基之外,長久以來若沒有活水注入,產業將成死水!《食力》從2019年全球與台灣飲食新品數據分析,以及「2019FIA食創獎」獲獎品牌的 ...

食力專題報導 第34期:名人搶當食品大亨!食品業這行飯有這麼好吃嗎? (電子書PDF版)

出版日期:2020-07-20
明星創業不稀奇,但曾幾何時,包裝食品也成為名人創業的熱門選項!近5年來,台灣包裝食品市場湧現越來越多名人食品, 藝人、YouTuber、政治人物都來分一杯羹,尤其以「乾拌麵」 廝殺得最激烈!為什麼名人 ...

食力專題報導 第24期:黑金詐欺 咖啡豆混充騙局 (電子書PDF版)

出版日期:2019-10-17
在2019年6月歐洲發現9起阿拉比卡豆產品摻混事件後,《食力》 發起台灣第一次咖啡豆調查,竟發現「西雅圖極品咖啡」不是採用100%阿拉比卡豆,但卻以此宣稱、欺騙消費者! ...


您對於搜尋結果是否滿意?
太好了!感謝您的回饋!
感謝您的建議!我們會持續提供更好的搜尋服務!
很抱歉沒能幫上忙 :( 我們應如何改進呢?