×
元之間
折之間
之間
眾文語言書展 哈洛.卜倫 東立秋籤季 秋季暢銷5折起 亞洲手創展
link
活動
社企力講座: 社會企業,下一個十年最重要的變革力量!
開始時間
2014/05/28 (星期三) 下午 19:30
結束時間
2014/05/28 (星期三) 下午 20:30
地點
信義學堂
活動說明
TAAZE x 果力文化 社企力講座

講題: 社會企業,下一個十年最重要的變革力量!
2014/5/28(三)晚上7:30-8:30
地點:信義學堂
主持:蔣慧仙
主講:
李吉仁 (台灣大學國際企業學系教授)
林以涵 (「社企流」執行長)
陳東升 (台灣大學社會學系教授)

講題內容:
透過創新的商業模式來解決社會問題,在創造利潤、就業機會的同時,也追求社會、財務、環境的永續——社會企業向我們證明:做好事,也變成好生意!

在國際間,社會企業已被證明為是「可擴張與永續經營的商業模式」,成為MBA、青年創業的顯學;在台灣,社會創業家們改善就業、環境、教育、農業等問題,更積極號召人們,一起用消費來改變世界。

台灣大學國際企業學系李吉仁教授、台灣大學社會學系陳東升教授,以及《社企力》一書作者、社企流執行長林以涵,將從商業管理、社會設計、青年創業的三個面向,分享社會企業的實戰精神——打破悶經濟、創造共好未來,我們可以從當下就開始!

主講者李吉仁簡介:
李吉仁教授,係美國伊利諾大學香檳校區企業管理博士,目前為臺灣大學國際企業學系教授,兼任臺大創意與創業學程主任;曾任臺大管理學院教學與資源發展副院長與EMBA執行長。李教授主要的教研主題包括企業策略規劃、策略創新、轉型成長、人才發展與傳承等議題。教研之餘,李教授除擔任上市公司獨立董事與基金會公益董事工作外,並積極推動企業高階經營人才的發展方案,並開始探討與參與國內社會企業的發展。

主講者林以涵(Sunny Yi-Han Lin)簡介:
畢業於政治大學公共行政學系、美國德州大學奧斯丁分校(The University of Texas at Austin)公共事務研究所。曾任美國獨立顧問公司Social Enterprise Associates專案經理,提供諮詢服務給社會企業與非營利組織,數年來被各種社會創新模式所感動與啟發,決定做些有開創性意義的事,希望透過建立一個資訊平台,將所見所學分享給更多有興趣的人們。於2012年創辦台灣第一個華文社會企業資訊匯流平台「社企流」,並擔任執行長兼總編輯。社企流透過華文分享社會創新、社會企業各方面資訊,希望傳遞「用創新商業力量改善社會」的知識與智慧,並連結各地社會企業。

主講者陳東生簡介:
陳東升,台灣大學社會學系教授,近年來致力於社會創新與社會實踐的工作,因此積極地瞭解設計和社會問題解決的關聯性,撰寫有關社會設計在台灣發展的文章,並且提出一種從社會學觀點出發的社會設計。此外,開授以協助學生創造自己覺得有意義的,對社會有貢獻的工作,而不是找工作的社會實作課程,目前已經修課畢業生創立好伴、饗耕、和和生活料理等社會企業。

活動
社企力講座: 社會企業,下一個十年最重要的變革力量!
開始時間
2014/05/28 (星期三) 下午 19:30
結束時間
2014/05/28 (星期三) 下午 20:30
TAAZE | facebook 動態分享
同步facebook帳號,將您報名的讀冊學堂講座分享給facebook上的好友們!了解更多
不,我不想分享
分享至facebook