我們收割的男人季暢銷5折起島嶼裡的遠方認知作戰執行長日記聯經50倫敦東京平等不反應的練習絲路新娘讀冊選讀慷慨的感染力深夜食堂東京日日2長照
暫不供貨

愛,不是你以為的那樣(二手書贈品)

商品資料

作者:何權峰

出版社:英屬維京群島商高寶國際有限公司台灣分公司

出版日期:2007-08-29

ISBN/ISSN:9861850856

裝訂方式:平裝

頁數:192

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

根據內政部統計與比較,台灣的離婚率高居亞洲第一!然而每一對離婚的夫妻,都是在雙方付出、眾人祝福下結婚的,沒有哪一對會希望以離婚收場。維持婚姻關係很重要的一個關鍵,就是「培養夫妻雙方成熟的人格特質」。夫妻需要瞭解對方、理解「愛」的真義與「付出」的實踐時,愛的本質是「無私的付出」,但人自私的本性,人們要花很長的時間不斷學習、不斷溝通才可能瞭解「愛」的真意。如果你用雙方是否合得來,來衡量彼此的愛,你就錯失了整個愛情和婚姻關係的意義。你的另一半本該具備若干你所欠缺和不同的特質,這是他(她)的任務。否則,你又何需「另一半」呢你不是愛錯了,而是弄錯了;你們不是不合,而是最好的組合。那些因不合而分開的愛人都「誤解」了,愛,不是你以為的那樣。婚姻不是一加一等於二,而是0.5加0.5等於一。兩人各削去自己的一半,然後合在一起,那才是婚姻的真意。

作者簡介:

最貼近人性心靈的作家──何權峰何醫師,不只是一位醫師。對何權峰來說,行醫多年,醫學著作十餘本,且長期在多種報章雜誌上撰述醫學專欄,教導大眾預防疾病觀念的作法,已無法滿足他身為一名醫師「救人」與「自救」的情懷。他認為:一個健康的人,不只要擁有「健康的身體」,更必須擁有「健康的心靈」。

目錄
自序:「天作失合」是「天作之合」第一篇:你不是愛錯,而是弄錯了--釐清愛的三大迷思迷思一:相對不等於敵對,相異反而相配。迷思二:不同不等於不好,不合反而適合。迷思三:否認不等於不存在,陰影反而顯露真相。第二篇:凡是你所排斥的,就是你需要學習的--不可不知的兩性五大法則法則一:從外在看內在,從別人看自己。透過別人,你才能認識真正的自己。法則二:你是什麼樣的人,就會認為別人是什麼樣。你不能容忍他人的部分,就是不能容忍自己的部分。法則三:你內在是什麼,就會被什麼樣的人吸引。你對外排斥什麼,對內就排斥什...
顯示全部內容
內容簡介
目錄