國際書展自帶好運疫後資訊戰我文靜,我上進知遠全書系年度百大
暫不供貨

小羊睡不著(二手書贈品)

商品資料

作者:北村悟|譯者:劉清彥

出版社:三之三

出版日期:2001-07-01

ISBN/ISSN:9572089161

語言:繁體中文

裝訂方式:精裝

書況:普通

備註:九成新無畫線註記,蝴蝶頁邊角無折損

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

小羊阿武睡不著,決定到外頭散個步,一路上它追著蝴蝶玩,和松鼠、貓頭鷹打招呼,還摘了又紅又香的蘋果,它享受著這個美麗安靜地夜晚,直到有些閃閃發光的東西從他頭上快速的飛過,這可嚇壞了阿武,阿武會碰到什麼事情呢?活潑生動的插畫,以及蘊含在圖畫中的數字遊戲,是大小讀者忍不住一讀再讀的好書。

作者簡介:

一九五六年生於東京,小時候非常喜歡看漫畫,他以「沙丁魚罐頭」形容自己夾雜東西方特色的創作風格。十九歲開始從事廣告設計,一九七九年遷居英國倫敦,主要工作為設計卡片。一九八三年以第一本插畫作品【生氣的亞瑟】榮獲英國鵝媽媽獎和日本圖畫書獎,並於一九九九年獲得英國國家藝術圖書館插畫大獎。

譯者簡介:

政大新聞研究所畢業。收藏了一屋子的圖畫書,目前從事兒童文學創作和翻譯的工作。著作有:【沒有翅膀的天使】、【彩虹森林】、【達達的信】、【小安琪的大麻煩】、【盧公公】和【劉清彥的烤箱讀書會】等書。譯著有:【屋頂上的小孩】、【公主的月亮】、【地球的禱告】等五十餘冊。

各界推薦
得獎紀錄:文建會主辦好書大家讀推薦聯合報讀書人推薦好書大家讀入選圖書
作者序
是,當羊睡不著的時候,該怎麼辦?

  這正是北村悟創作這本書時所構思的趣味點。他顛覆我們在睡不著時數羊的傳統概念,藉由一隻睡不著的羊,帶領即將入睡,或睡不著的小孩,一路悠遊散步,隨性隨意的進行一些活動,同時也透過不斷出現在畫面中各種東西,和小孩一起數數兒(另一種形式的數羊),讓他們漸漸的放鬆心情,放慢思維的速度,然後,自然而然的進入甜美的夢鄉。

  因此,這本書不僅如英文附標所言,是一本非常有趣的「數數書」,也是一本能夠幫助小孩順利進入睡眠的讀物。

  作者希望讓小孩在最輕鬆自在的狀態下自然入睡...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
作者序