辛波絲卡國際書展我文靜,我上進知遠全書系年度百大
暫不供貨

生活有點難,你笑得有點甜(二手書贈品)

商品資料

作者:周檀

出版社:方舟文化

出版日期:2021-03-31

ISBN/ISSN:9789869966856

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:320

書況:近全新

備註:無畫線註記

暫不供貨
文字字級

致 習慣當個配角照亮別人的你


與其哭著追逐,不如笑著主導自己的人生!
只要是人,難免生活不如意、鳥事一籮筐,
不管世界怎麼拉著我團團轉,
我才是人生的中心!

療癒系新銳作家周檀
用洗鍊筆鋒給在人生路上已覺心累的你,一些溫暖安慰和走出困境的答案。

——我不想讓別人失望,只好勉強自己再多做一點……
——選最多人選的不是最安全嗎?怎麼結果跟預期差這麼遠……

我們很容易因為世俗眼光、人情壓力、……勉強做決定,
也經常以為跟隨多數人的選擇就是標準答案,
但在顧著說服自己沒有選錯時,是不是忘了聽聽自己心裡的聲音?

▍總是被別人搶走人生的主導權,什麼時候才會為自己發出真心的微笑?

․不喜歡現在的工作又不敢輕易離職轉業……
․努力保持優秀形象,其實早已疲憊不堪……
․為了做「懂事」的人,明明委屈了也不敢說……

你也正這樣勉強的生活著嗎?
明明有想法、有渴望,但當現實、壓力擺在眼前時,卻輕易就放棄了「自己」,
只為了迎合「大家」的期待……
所以你總是裹足不前,咬牙撐住早就岌岌可危的現狀,
或是盲目追求著別人眼中的好工作、好姻緣、光明未來,
然後暗自怨嘆生不逢時、身不由己,在懊惱和迷茫裡無限迴圈,笑不出來。

無法為自己真心的微笑,是因為你不夠了解自己,
於是習慣性地隨波逐流,而這正是人生一切煩惱的根源。
讓自己從正在追逐的目標中跳出來,看清它在你人生裡的「真實價值」,
就不會被任何人事物挾持,不會因為得到而忘乎所以,也不會因為失去而痛不欲生。

▍我的人生大戲,我才是主角,閒雜人等的不負責言論退散!

所以,叫那些與你人生無關的閒雜人等通通閉嘴吧!
關於人生,誰都沒有標準答案,
就算看在別人眼裡,這是繞了遠路、吃了苦頭、做了笨蛋,
但只要是用適合「我」的軌跡過「我」的人生,就能為自由而獨立的「我」真心微笑。

所謂幸福,有時是一種比較級,
既然不是絕對值,就不需用別人的嘴來評定自己的價值。
如果要比,就請跟過去的自己比,
只要現在比過去更好、更幸福,就已經生活在絕大部分人的羨慕裡!

▍現在就開始練習,成為自己人生裡的超級巨星!

【解鎖人生課題,這麼做就對了!】
◎ 把在意別人的敏感度用來了解自己,把討好別人的力氣拿來做自己。
◎ 不要忙到筋疲力盡,而是要平衡好:努力而不強求,看淡而不擺爛。
◎ 累了就躺一下,難過就哭一會,好好休息,再繼續努力。
◎ 不要放大別人的成功,而是加大自己每天邁出的步伐。
◎ 反擊「勢利眼」和「不長眼」,唯一方法就是讓自己變強大。
◎ 錯誤的姻緣及早放手,就算做不成朋友也別變成冤家。

同場加贈勵志「貼心暖暖包」,做你「今日痛而不言,明日一笑而過」的最強後盾。

【金句摘選】
★ 成功等於創新的思維加勤奮的汗水,以及等待成功慢慢「發酵」的耐心。
★ 生活中的許多問題都沒有標準答案,我們每個人獨特的思考,就是我們自己的答案。
★ 「懂事」的涵義,不是讓人完全放棄自我、逆來順受;而是要學會:在保護好自己合理利益的前提下,再統籌兼顧大局。
★ 人生最大的悲哀不是無人問津,而是連自己也不愛自己。
★ 所謂成熟,不是學會舌戰群雄的口才;而是學會沉默,學會在這浮躁的世界裡不爭不言、不動聲色地過自己的生活。
★ 真正的合群,是內心明確自己的目標,知道自己想要做什麼,並為之默默努力,直到最終實現理想,融入屬於自己的群體。
★ 希望別人喜歡自己,不能靠「討好」來獲取。否則,別人終究喜歡的不是那個你,而是你不惜一切給他們帶來的「便利服務」。
★ 這世界上任何一段值得珍惜的感情,都不需要你通過委曲求全來換得。
★ 我「愛」你所有的光鮮,只是一瞬;我「耐」你所有的缺點,才是一生。

推薦人
洪仲清臨床心理師、蘇益賢臨床心理師

本書特色
1. 真實故事療癒也勵志
2. 既是共鳴也是答案
3. 跨年齡層廣眾人生課題
4. 措辭直裸深具反思效果

作者簡介:

周檀

療癒系新銳作家,本科在大連外國語大學讀日語高級口譯專業,目前在日本廣島大學攻讀比較文化學研究生。10歲時開始執筆寫作,雖年紀尚輕,但文筆老練,累計發表作品十多萬字。

各界推薦
特別收錄 / 編輯的話:生活這麼苦,你為什麼還這麼軟弱

「退堂鼓」小姐畢業後,在我們家鄉的小鎮上當小學老師,每天陪著八、九歲的孩子們朝九晚五,雖然賺的錢不多,但是好在工作清閒舒服。快過年時的某一天,她忽然打電話跟我說,她一點也不喜歡這份工作。

我對此表示理解:「帶小孩子是不容易,妳要是覺得工作壓力太大,等放寒假的時候出去旅遊一下,換換心情!」

退堂鼓小姐不愧是老師,提反對意見的時候都跟說相聲似的:「旅遊有什麼意思啊?現在去哪兒旅遊不是都在看人?就說我上次去故宮吧,整個太和殿裡擠滿了人,連找條路從人...
顯示全部內容
作者序
〈序言〉你未來的模樣,就藏在你現在的努力裡

周檀

曾經聽過這樣一句話:「未到苦處,不信神佛。」

年少時對此不以為意,面對紛紜多變的世事摩拳擦掌、躊躇滿志。等走過人生的第一個二十年,我才慢慢知道了保持內心寧靜的可貴。

我大概是從什麼時候開始寫文章的呢?似乎是在上小學四年級的時候吧!記得在那一年,有一部名叫《神兵小將》的動畫片在少兒頻道熱播。動畫片演完後,我熱淚盈眶,趴在兼作書桌之用的電子琴上,連續寫了三個晚上,一口氣寫完將近三十頁綠格稿紙,那就是我的第一部作品,是一本童話。於是,我開始一發不可收...
顯示全部內容
目錄
〈序言〉你未來的模樣,就藏在你現在的努力裡/周檀

Part 1 你所缺少的,只是邁出第一步的勇敢
生活都已經這麼苦了,你為什麼還要這麼慫?別等到無可挽回時,才後悔自己不曾改變。現實和夢想其實近在咫尺,你所缺少的,只是邁出第一步的勇敢。
生活這麼苦,你為什麼還這麼慫
不管多少歲,都是追夢最好的年紀
你沒有變強,是因為一直很舒服
成功的路,就是專找罪受
你所謂的穩定,不過是一種僥倖

Part 2 你的付出,讓你變成獨一無二的自己
你曾經走過的路、流過的汗,都不會被辜負,它們都會成為你氣質的積澱,陪伴你走過一...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
作者序
目錄