辛波絲卡國際書展我文靜,我上進知遠全書系年度百大疫後資訊戰
暫不供貨

艾莉的誇張人生(二手書贈品)

商品資料

作者:艾莉․布洛許|譯者:陳逸如、劉嘉路

出版社:遠見天下文化出版股份有限公司

出版日期:2014-05-23

ISBN/ISSN:9789863204589

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:384

書況:良好

備註:無畫線註記

暫不供貨
文字字級


* Amazon讀者★★★★★瘋狂好評
* Amazon 2013年編輯選書
* 一億五千萬超人氣部落格

這本書到底有多精采?
有人買了一本後,隔天馬上再買第二本送人!

馬克、溫蒂妮小姐 、彎彎
攜手爆笑推薦


每天服用此書,療癒你的人生
我、無奈的老爸老媽、兩隻蠢到不行的狗與大好人鄧肯,
在我的人生中,莫名其妙的爆笑戲碼隨時上演著……

溫馨感人、誇張爆笑、黑色幽默
本書的同名部落格Hyperbole and a Half從二○○九開站至今,至今已累積超過一億五千萬人次的超高點閱率,在熱情粉絲的催促下,本書由是產生。

艾莉將她生活中的每個人物都化為書中角色,以簡單的線條與鮮明的色彩勾勒出每個角色的個性,用漫畫訴說她的誇張人生,即便日常生活的瑣事也充滿爆點,絕對讓你捧書大笑不止。


媒體與網路瘋狂好評:

「快去買書!別再讀這篇書評了!快讓書店賺走你的錢吧!」(Amazon網路書店書評家Jenny Lawson)

「我太太幾乎不讀一九一○年之後出版的書籍,也是一個很難被逗笑的人,但沒想到她卻非常開心的讀著艾莉的書,而且是邊讀邊笑!」(Dwight Garner, 紐約時報)

「這整個部落格都充滿了啟發啊!」(Andrew Sullivan, 亞特蘭大每日報)

「這絕對是今年的年度之書無誤。」(網友Elizabeth Gilbert)

「我昨天買了一本,熬夜看完後,今天又買了第二本來送人!」(網友Blondefae)

「這本書除了讓我大笑外,也讓我明白,這個世界上終於有人了解我的感覺了!」(網友Deanna Lewis)

誰該讀這本書?
* 9到99歲的活人
* 愛狗的人
* 心情沮喪、需要被撫慰的人
* 心情愉快的人
* 有幽默感的人
* 還沒讀過這本書的人


「一個年輕善良的女人與兩隻身心健康的小狗之間的生活瑣事……呃~這聽起來多無聊。但角色若改成一個披著女人皮的賴皮鬼與一隻神經到令人崩潰、一隻近乎智障到讓人絕望的狗……哈~這肯定就精彩多了。

藉由這本書,你可以瞧瞧他們仨是怎樣把災難製造出來並又收拾回去。也藉由這本書,為你我無聊的生活,增加些瘋狂趣味的劇情吧!」

--職場圖文作家‧馬克


如此誇張的人生在作者筆下呈現無違和感的療癒畫面啊,啊、我心靈感覺到平靜。
--翻白眼大師 溫蒂妮小姐


作者簡介:

艾莉․布洛許

艾莉在她位於奧勒岡班德鎮上的臥室裡,過著隱世的生活。二○○九年,她想著:「我想到一個好點子了!與其當科學家,我倒不如在網路上寫東西、畫東西!」其實,基於太多的理由都可以證明這是很糟糕的點子,可惜人往往都不是根據邏輯來做決定。事情就從這裡開始一發不可收拾。

她的部落格「艾莉的誇張人生」(Hyperbole and a Half)不知怎麼莫名其妙的得了獎,二○一三年,《廣告年代》(Advertising Age)提名她為該年度「世上五十位最有影響力的創意人物之一」。

除此之外,艾莉也頒給自己不少獎項,這當中包括了「最棒的繪馬獎」和「最可能成功獎」。





譯者簡介:

陳逸如

故鄉美濃的台北人,目前旅居紐約,從事文學與文化研究。曾獲梁實秋文學獎,譯有《看不見的小王子》、《失敗萬歲》、《橄欖油與無花果樹的記憶》、《看不見的山》等多本著作。詩作曾發表於《新世紀》、《現代詩》、《掌門詩學》、《新地文學》等文學雜誌。



劉嘉路

擅長感性敘述,使故事情節在流暢之外,湧出細緻的文學況味。認為譯者如同詩人,都是「帶著腳鐐跳舞」,在限制和規範中如何翻新出奇就是樂趣所在。翻譯近作包括:《西莉雅的甜蜜復仇》、《婚姻的幸福科學》、《墨漬鎮疑團:這時候會是誰?》和《說不出的故事,最想被聽見》。





目錄

鄭重警告
少根筋的狗
這麼努力要幹嘛?
蛋糕之神
「想太多的狗」根本是渾蛋
灰色的憂鬱 第一篇
灰色的憂鬱 第二篇
我們在森林迷路了
狗不明白的一堆事之搬家篇
都是辣醬惹的禍
我決定不當成年人的原因
鸚鵡
侏儸紀公園的恐龍現身
我的潛規則
教導狗了解基本觀念之指南
生日派對
自我認同大作戰 第一篇
自我認同大作戰 第二篇
感謝
內容簡介
目錄