線上國際書展自帶好運疫後資訊戰我文靜,我上進知遠全書系年度百大辛波絲卡國際動漫節
暫不供貨

看不見的新大陸(二手書贈品)

商品資料

作者:大前研一

出版社:天下雜誌股份有限公司

出版日期:2001-04-11

ISBN/ISSN:9570395281

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

天下雜誌領先日本,推出中文版,是大前博士多年來對「知識經濟」精闢的觀察立論與策略建議。

大前博士認為「知識經濟」就是一個看不見的新大陸,如同哥倫布發現的美洲新大陸一樣,有無窮的希望與機會,也充滿了挑戰與競爭。

大前博士認為:在「知識經濟」時代,領導人與企業經營者必須認清四大面向,包括:有形的面向(the visible dimension)、無疆界面向(the borderless dimension)、數位科技面向(the cyber dimension)、高倍數面向(the dimension of high multiples)等,這四大面向代表四個支配經濟的遊戲規則和成功登上新大陸的四大策略。大前研一說:「未來是屬於能熟練操作四大策略的人!」

大前博士進一步探討政府與企業在「知識經濟」時代所應採行的策略,包括黃金平台、套利與新經濟、酷斯拉企業、區域體的興起等等,並對如何採行具競爭力、低殺傷力、高倍數經濟的策略提出具體建議。

《看不見的新大陸》一書中,大前博士綜觀亞洲在「知識經濟」時代面臨的危機與轉機。

透過作者深入淺出、條理井然、實例豐富的解析,讀者可以了解如何在知識經濟的無形新大陸中取得先機?讀者也可以掌握未來趨勢的發展,包括新政治實體的存在形式、全球貨幣統合、投機客所引發的新冷戰,並勾勒出新民主、新貨幣、新教育、新人民、新生活方式的願景。

作者簡介:

大前研一,一九四三年出生於福岡,日本早稻田大學理工學部畢業,東京工業大學碩士,美國麻省理工學院(MIT)博士。在「日立」任職多年後,於一九七二年進入麥肯錫,歷任麥肯錫日本分公司社長、麥肯錫亞太地區會長及總公司董事等要職。一九九五年離開麥肯錫,一九九六到一九九七年任美國史丹佛大學客座教授,一九九八年,任美國加州大學洛杉磯分校政策學院教授與他創立的Ohmae & Associates公司執行董事,並兼任創業者養成學校Attacker’s Business School校長與「一新塾」主任。著有『無國界世界』、『平成官僚論』、『生活者的反亂』、『新.國富論』、『看不見的新大陸』與『訓練一頭老虎(譯)』等著作。 譯者簡介   張杏如,東吳大學日文系畢業,輔仁大學日文研究所碩士班在學中。目前從事翻譯和自由金融私募工作

內容簡介