線上國際書展自帶好運知遠全書系2022年度百大辛波絲卡國際動漫節
暫不供貨

睡覺為什麼會做夢?夢遊.說夢話.鬼壓床...等睡眠的科學解密(二手書贈品)

商品資料

作者:堀忠雄|譯者:遊念玲

出版社:晨星

出版日期:2010-01-15

ISBN/ISSN:9789861773360

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:212

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

★各方推薦~
台灣睡眠醫學學會理事長、中國醫藥大學附設醫院睡眠中心主任 杭良文醫師 審定
你今天做夢了嗎?是否還記得夢裡的景象?
你知道嗎?在科學界裡,正有一群人追尋夢境,試圖解開夢裡的祕密。



本書由日本睡眠醫學專家堀忠雄執筆,以平易的語句帶您探尋睡眠與夢的祕密,並以科學的觀點道述睡眠科學的進展與發展故事。在了解夢與睡眠機制後,作者也介紹了各種睡眠的行為,如夢遊、說夢話、鬼壓床等等,且從各種實驗調查中說明睡眠與學習力的重要。當然作者也說明如何驅除午睡的瞌睡蟲和告訴您如何睡個好覺。
想要變聰明、工作更有效率嗎?不要懷疑,先睡個好覺吧!



我們每一天都要花費8個小時左右的時間睡覺,睡的太少,精神不容易集中記憶力會變差;睡太多,甚至可能增加阿茲海默症與心肌梗塞的機會,那到底怎樣睡才健康呢?
想要「睡個好覺」看似容易,卻深藏著許多學問在,本書從科學的角度探索睡眠、夢與大腦的關係,解析睡眠醫學的奧妙,帶您從睡夢中學科學,夜夜都好眠。
夢境是如何產生的?
為什麼睡覺會說夢話?
鬼壓床是什麼造成的?
什樣的睡眠可以讓你的記憶力增加?……
睡好覺,原來這麼不簡單!

作者簡介:

堀忠雄 Tadao Hori
生於北海道,金澤大學精神醫學研究科博士。曾任職福井大學保健管理中心的講師、教育學系助教授、廣島大學綜合科學系助教授,以及綜合科學研究科的教授。2008年3月退休,獲得廣島大學名譽教授的榮譽,同年4月開始任職於福山通運涉谷長壽健康財團睡眠研究所擔任所長,著手開發「適合高齡者的舒適睡眠計劃」。著有《舒適睡眠的建議》(岩波書店)、《想睡卻睡不著》(昭和堂,共著)等書。



譯者 游念玲
接觸日文已經有八年的時間,目前在輔仁大學日文所持續進修中。
喜愛日本文化裡的細緻與美感,也喜歡觀察中日文化的差異,期待自己有朝一日能在中日文化的交流上貢獻一己之力。



◎【榮耀特刊讓人無法忽視的好書「知的!」一推出便深獲肯定

內容簡介