今日66折被消失的貼文財富風景高橋葉介國際動漫節最佳哲學書票選
暫不供貨

中國現代作家選集8:蕭乾(二手書贈品)

商品資料

作者:蕭乾

出版社:書林出版有限公司

出版日期:1992-12-01

ISBN/ISSN:957586316X

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

《中國現代作家選集》選輯五四迄今較有影響力的作家作品編集成冊,每冊字數以二十萬字為範圍,主要對象是一般文學愛好者,同時顧及研究者的需要,精選作品力求代表性,盡可能提供作家的資料,包括作家的生平及作品賞析、作家年表,並附有第一手的諸如作家生活照片和手稿等,讓讀者在有限的間時內能對作家及作品有較全面的認識。< /P>
  蕭乾,原名蕭秉乾,是卅年代中期以來中國新文學運動中的一位優秀小說家、散文作家,和馳譽中外的記者。本集選錄了他發表於1934年至1936年間的九個短篇小說,三十年代至五十年代寫的八篇散文特寫。有蕭氏親自執筆的自序,有珍貴的生活照片,書末有趙令揚教授撰的評介文章和年表附錄。
  蕭乾先生1910年出生在北京一個漢化了的蒙族貧民家庭。他的短篇小說處處留下自己童年生活的影子,辛酸的,感人的,卻又充滿率真的情意,有淚痕,也有笑靨。他的散文及特寫,無論是第二次世界大戰歐美的見聞或是少數民族地區風情的記敘,語言生動而逼真,像一幀幀活動的影畫,玲瓏凸現,引人入勝。

內容簡介