實心美術中文雜誌2本79折去書店買個好人生12月選讀版權到期5折起
暫不供貨

紀實攝影(二手書贈品)

商品資料

作者:Arthur Rothstein|譯者:李文吉

出版社:遠流出版事業股份有限公司

出版日期:2004-05-01

ISBN/ISSN:9789573251927

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:有畫線及註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

紀實攝影表現攝影工作者對環境的關懷,對生命的尊重,以及追求人性的社會。他們以冰冷的機器,証錄邊緣景象,或不被面對的事實,卻往往能借影像力量使攝影成為參與改造社會的工具。本書作者以平易手法,介紹當代著名紀實攝影家的貢獻,同時呈現不同的紀實角度和社會參與方式,提供環繞紀實攝影的實務資訊,希望藉此喚起更多攝影人的投入。

作者簡介:

亞瑟.羅特施坦,生於一九一五年,一九三五年哥倫比亞大學畢業,加入美國農業安定局(FSA)攝影小組,五年之間攝製許多傳世名作。羅特施坦繼而擔任美LOOK雜誌攝影部負責人與Parade雜誌的副總編輯,負責攝影事務顧問與指導工作。曾任哥倫比亞大學新聞學研究所教職,與Syracuse大學傳播學院教授,目前擔任紐約Mercy College 與Parsons設計學院的教職。羅特施坦獲得五十多項攝影獎,其中包括美國攝影協會一九八五年的「進步獎章」。曾在美國華府的史密斯索連協會、紐約的現代美術館與巴黎的國家藝術中心舉辦個展。著有Words and Pictures, Photojournalism等八本專書與許多篇攝影文章。

譯者簡介:

李文吉,台灣台北人,一九五七年生於台北縣三重埔,一九七九年東海大學外文系畢業。曾任《人間雜誌》編、採、攝、圖片等工作(1981~1990),《大地地理雜誌》與報社之撰述、攝影、圖片編輯。

目錄
序 陳映真
原序
導論

紀實攝影的傳統
關心社會的人文主義者
美國農業安定局
好奇心與客觀性
政治與寫實主義
目擊現場的觀察者
反戰遺言
平凡的尊嚴
紀實攝影集-終極傳播管道
色彩與攝影
方法與技術
附錄
參考書目
譯名索引
內容簡介
目錄