不要對我尖叫解破台語成為真正的自己讀冊七月選讀最高閒聊法
暫不供貨

轉向(二手書贈品)

商品資料

|譯者:林添貴

出版社:先覺出版

出版日期:1999-06-17

ISBN/ISSN:9576073774

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

o強力推薦o
外交部長 胡志強
東吳政治系副教授 郭正亮
國家安全會議諮詢委員 陳必照
中山大學政治研究所兼任教授 林中斌
淡江大學國際事務與戰略研究所所長 翁明賢
立法委員 張旭成

這是一本描繪影響美、中當代關係的人物、勢力、政治和外交的奇書。一九八四至八七年,本書作者孟捷慕擔任「洛杉磯時報」駐北京分社主任。他遍閱數百份新近解密的政府文件、訪問數十位相關人士,寫出這本絕妙調查歷史。

本書由尼克森、季辛吉為了找出自越戰脫身之道,藉祕密外交,開始與中國共產政權交好寫起。卡特與雷根執政時期,美國領袖視中國為抵制蘇聯的盟友,竟然彼此達成默契,給予中國各種特殊待遇。後繼者如布希則抱殘守缺,設法維繫舊關係,而柯林頓亟欲創新,卻力有未逮。

此外,作者更揭露美、中關係史上罕為人知的政事,譬如: 季辛吉一九七一年第一次祕訪北京的代價,竟是美國祕密承諾絕不支持台灣獨立;美、中如何在阿富汗、柬埔寨合作從事游擊戰;限制中國最惠國待遇的運動是如何發起,而柯林頓在一九九二年競選總統時又是如何支持它。

新資料的出現,加上孟捷慕犀利的分析,使本書對美、中關係當前的歷史辯論及未來走向,極具參考價值與影響力。

內容簡介