實心美術瓦基雜誌2本79折去書店買個好人生12月選讀版權到期5折起
暫不供貨

日久賤人心(二手書贈品)

商品資料

作者:血腥瑪莉

出版社:今天

出版日期:2011-08-01

ISBN/ISSN:9789866917875

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:192

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

哲學家康德曾說:「舉凡愈卑鄙的人,愈會成為演員,往往佯裝對他人尊敬、友善、謙虛與無私的樣子。」
  活在這個明槍易躲,「暗賤」難防的社會,每個人的內心都有一些見不得人的慾望和心思,久而久之便人前道貌岸然,人後男盜女娼。
千萬要提醒自己日久「賤」人心,千萬別認為外表看起來人模人樣、滿口仁義道德的人,就不會對你耍賤、耍詐!同時也要多一點心眼,思考那些聽起來頗有見地的建議,會不會是包藏禍心的「賤議」。

本書特色

作家畢爾斯曾經如此寫道:「用謊話來誹謗人的殺傷力,遠遠不如用真話來誹謗人。」
因為,用真話做為誹謗的材料,不僅會讓即便是清白的人難以反駁,更會讓想制止這種誹謗的人無計可施。也因此,許多別有居心的「賤人」,就經常利用這個人性盲點大耍「賤招」,堂而皇之地幹起壞事。

 英國作家史蒂文生曾說:「每個人每天只要一睜開眼睛,就開始靠著出賣某些東西過活,這些東西包括自尊,包括承諾,包括別人對自己的信任。」
「賤人」不一定長得賤賤的模樣,很多時候都人模人樣,所以我們才會被他們製造的假象耍得團團轉。
活在這個明槍易躲、「暗賤」難防的社會,想要讓自己活得平安快樂,很多時候你必須多具備一些防人的心機,才不會事後懊惱「日久賤人心」。
 賤人通常都有一點耍賤的小聰明,凡事按部就班的我們,或許不屑那些所謂的「賤智」,但想要成功,想活得「賤」康快樂,這些「賤智」卻是我們不得不具備的「潛智慧」。

作者簡介:

驚悚/懸疑小說

內容簡介