12月選讀采實66折起選後自由另類漫畫地緣政治新書66折
暫不供貨

愛情盛宴(二手書贈品)

商品資料

作者:查理.巴克斯特|譯者:張娟芬

出版社:大塊文化出版股份有限公司

出版日期:2001-11-26

ISBN/ISSN:9570316853

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

《愛情盛宴》是作家巴克斯特的小說,也是小說主角布雷德利最動人的一幅畫作,宴會桌上的愛慾佳餚如光影般流瀉,沒有輪廓,誘人盡情享用。巴克斯特運用他擅長的細緻描述,以訪談的文體帶出眾人近乎獨白的故事,細筆勾畫愛情的樣貌:夫妻之情、小情侶的激戀、女同志的繾綣、不倫之戀、親情……,這是一場甜酸苦辣具足的愛情盛宴。
小說的開頭,失眠作家自述自我認同消失的恍惚,迷惘失神,使得小說從一開始就處在夢的邊境。作家在失眠的夜裡漫遊,來到公園和一位同樣失眠的鄰居聊起了小說創作,於是出現了一篇篇由訪談帶出來的狀似真實的情感經歷。說它狀似真實,因為其中有人們記憶錯落的交疊,一對夫妻對同一件事情有全然不同的印象與感受,誰的記憶真實,誰的感受真切?其中也有熱烈的情愛之後,要面對的痛悔與失落,是情感熾熱時的甜蜜真實,還是失喪的痛楚真實?
一夜浪遊之後,失眠作家回到床上入眠。一醒一寐之間,是從醒悟走入夢境,抑或由幻夢走回清醒?這寤寐之間的人間情愛究竟是清醒的經歷,還是虛構的一場夢?書中的失眠作家名字也叫「查理‧巴克斯特」。真實的作者以真名扮演一個虛構的小說人物,往返於真實與虛構之間,往返於人生與小說之間,人生與小說於是同等真實,也同等虛幻。失落與回憶交雜錯落,日常生活風景交織而成的盛宴於焉開席。記憶浮游的邊界,盡是熟悉的身影與深情。

作者簡介:

Charles Baxter(查理‧巴克斯特)

生於一九四七年,美國當代小說家。擅長在日常的世俗凡塵中捕捉生命稍縱即逝的微光,細筆刻畫圍困人們情感與心靈的事物。巴克斯特寫小說,寫詩、也寫評論,現居住於安亞伯市,在密西根大學任教。《愛情盛宴》是他的第七部作品,也是他第一次在台灣出版的小說。

各界推薦
得獎紀錄:入圍2000年「美國國家書獎」決選

獲選2001年法國「情人節小說獎」(Prix Saint-Valentin)
內容簡介
各界推薦