線上國際書展自帶好運疫後資訊戰我文靜,我上進知遠全書系年度百大辛波絲卡國際動漫節
暫不供貨

世界地理不思議之謎(二手書贈品)

商品資料

作者:沈昭伶

出版社:好讀

出版日期:2004-01-15

ISBN/ISSN:9574555798

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:258

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

當自然碰見了人類,地球變了……這是一本結合大自然與人類工程的書,經由世界上有趣地理現象的蒐集,我們看見了大自然的鬼斧神工和人類不可思議的創造……。


地球上有許多奇妙之處,包含許多不可思議的地理現象,充滿許多神秘之謎,例如:換日線為什麼位於太平洋中央?盤古大陸是如何飄移的?地理上最大的島究竟位在哪裡呢?炎熱的撒哈拉沙漠曾經有冰川出現過?海洋世界中最深的海溝在那裡?為什麼紐西蘭會被稱為「活的地形教室」?人類史上最艱鉅的工程─長江三峽大壩的興建,大自然鬼斧神工的傑作─尼加拉瓜大瀑布和美國的大峽谷……等。


雖然,有些地點至今仍是處於一團迷霧的狀態,即使如此,仍然有許多科學家想要一探究竟。這到底是自然界所創造出來的產物,還是古代人深信自身的宗教而運用一些現代人所想像不到的建築技巧,目前仍是無法完全知悉。然而,這本書可以大致瞭解其中的建築特色,以及一些地理景觀所呈現的景像,很適合一般大眾來閱讀。

內容簡介