社畜的多重宇宙空心人綠之歌房地產大小事
暫不供貨

光頭躲避球隊(毅力)(二手書贈品)

商品資料

作者:邵正宏

出版社:飛寶國際文化股份有限公司

出版日期:2005-11-01

ISBN/ISSN:9867292286

語言:繁體中文

裝訂方式:精裝

頁數:224

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

【內容簡介】  志飛是個體型微胖的小男孩,由於動作經常慢半拍,常常惹來同學的嘲笑,尤其是球類運動,更是如此。沒想到,在一次躲避球比賽中,意外表現良好的志飛,竟然被球隊老師選上,獲選加入躲避球校隊。魔鬼般訓練的日子,讓志飛一度想要放棄,但為了證明自己並非沒有毅力的人,也想到班上的同學王正邦正因為血癌而奮鬥,志飛更是咬牙苦撐著。全國小學躲避球比賽終於來臨,志飛也在心裡下定決心,一定要打出好成績,只是面對高手如雲的球隊,志飛此時卻開始膽怯了志飛最終能夠克服心理障礙,堅持下去,為球隊贏得勝利嗎?【出版的話】  〈品格教育─故事閱讀〉系列,配合教育部公佈的「品德教育促進方案」的六大品格美德:關懷、信賴、責任、尊重、公平正義、誠實。是第一套針對兒童量身打造的國內本土產物─品格教育故事書。這套故事書以孩子熟悉的經驗與情境,藉由故事方式來啟發孩童獨立思考能力,進而培養良好品格以及正確的價值觀。系列中的每一本書皆有特定主題,以故事創作的方式呈現。內容文字清新、故事性強,不用說教的方式來傳達品格的核心理念,包括:「勇氣」、「分享」、「知足」、「反省」、「自信」、「尊重」、「責任」、「正直」、「關懷」、「誠實」、「毅力」、「勤勞」等,是推行品格教育的最佳優良讀物。〈品格教育─故事閱讀系列〉讓品格教育從小扎根,幫助孩子建立合宜的行為及觀念,並且協助師長們培育出具有良好品格的下一代。【系列八大特色】  ●第一套國人創作繪製的「品格教育─故事閱讀」系列故事書。  ●配合教育部公佈的「品德教育促進方案」,培養具有六大品格美德公民;關懷、信賴、責任、尊重、公平正義、誠實,並且可以作為教師教學時的補充教材。  ●專家、名人、學者一致肯定,誠摯推薦;還有小書蟲的讀後心得,更貼近小朋友的閱讀想法。  ●每一本書有特定主題,以故事創作的方式呈現,讓小朋友在無形中自然吸收。  ●12個主題,131篇故事,塑成孩子完美人格,解決所有教養問題。  ●書末附有學習問題,配合故事情節發展,方便老師或家長彙整重點,與孩子進行討論。  ●以小朋友熟悉的生活事件為場景,故事性強,搭配精繪插圖,增加閱讀樂趣。  ●內頁全彩精緻印刷,軟皮精裝值得典藏。

作者簡介:

邵正宏  國立台灣師範大學大眾傳播研究所碩士。國立台灣藝術大學廣電系兼任講師。作品曾獲選新聞局評選為青少年優良課外讀物,包括:《舞旗小子─信心揚起》、《阿丁的寒假作業》等書。

各界推薦
得獎紀錄:【得獎紀錄】★臺北市政府教育局推動兒童深耕閱讀推薦好書★臺北縣國民中小學滿天星閱讀計劃推薦圖書名人推薦:名家推薦審訂  ●臺北市立教育大學國民教育研究所教授兼所長但昭偉推薦  ●臺北市立教育大學數學資訊教育學系副教授‧臺北市國小教學資源輔導團指導教授 李昆翰  ●桃園縣新勢國小教師作家 李光福  ●臺北市蘭雅國小校長范金玉  ●國立臺東大學人文學院院長 林文寶  ●兒童文學作家 林良  ●臺北市立明德國民小學校長 林玫伶  ●臺北市新生國小教師林淑妃  ●國立臺灣師範大學教育學系教授高新...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦