陳昇過度努力秋季暢銷5折起抄底大師
暫不供貨

觀念化學(5)(二手書贈品)

商品資料

作者:蘇卡奇|譯者:李千毅

出版社:遠見天下文化出版股份有限公司

出版日期:2006-05-11

ISBN/ISSN:9864176803

語言:繁體中文

頁數:262

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

在過去,有許多材料的發明,不僅改變了發明者的一生,還決定了大戰役的勝負。到底是哪些偶然的發現、意外的結果,讓固特異先生聲名大噪、讓伊士曼成為照相軟片的代名詞?如果你對這些人、這些事覺得好奇,《觀念化學Ⅴ》將讓你好好認識各種平凡的材料背後,有什麼不凡的故事!

在未來,環境的惡化與資源的短缺,將大大改變我們的生活。如果你擔心油價變成天價、不想過著缺水的生活;如果炎夏不斷飆高的氣溫讓你覺得不舒服;或者你有長遠的眼光,知道對環境無害的產品未來將有無限的商機,請把你的目光照過來,《觀念化學Ⅴ》要讓你的明天有無限可能!

作者簡介:

蘇卡奇 著



美國維吉尼亞州立邦聯大學(Virginia Commonwealth University)有機化學博士。他不僅是出色的化學教師,也是大名鼎鼎的《觀念物理》(Conceptual Physics)作者休伊特(Paul G. Hewitt)的外甥。 在取得博士學位並從事兩年的藥理學研究後,蘇卡奇前往夏威夷州立大學(University of Hawaii at Manoa)擔任客座教授,並且在那裡與休伊特一同鑽研大學教科書的寫作,從此對化學教育工作欲罷不能。蘇卡奇最拿手的,就是帶領學生從生活中探索化學,他說:「當你好奇大地、天空和海洋是什麼構成的,你想的就是化學。」他總是想著要如何用最貼近生活的例子,給學生最清晰的觀念;他也相信,只要從基本觀念著手,化學會是最實際且一生受用不盡的科學。 目前,蘇卡奇與他的妻子、三個可愛的小孩,定居在佛蒙特州,並且在聖米迦勒學院(Saint Michael's College)擔任教職,繼續著他熱愛的教書、寫書,還有詞曲創作的生活。

目錄
觀念化學Ⅴ環境化學第16章淡水資源16.0淡水是有限的資源16.1水文循環16.2我們把水用到哪裡去了?16.3淨水廠讓我們喝得安心16.4從鹹水變成淡水16.5水汙染源哪裡來?16.6微生物能改變水中的氧濃度16.7將廢水處理過再排放第17章空氣資源17.0一個行星,一個大氣層17.1大氣層是很多種氣體的混合物17.2空氣汙染無所不在17.3臭氧層:地球的防護罩17.4空氣汙染與全球增溫第18章物質資源18.0材料科技日新月異18.1紙是由纖維素構成的18.2塑膠:科學實驗意外發現18.3金屬來自地球有限的礦石資源18.4將金屬化合物轉變成金屬18.5玻璃主要來自矽酸鹽18.6...
顯示全部內容
內容簡介
目錄