手斧男孩刻在你心底的名字益生菌V怪客志祺七七陳重銘尖端藍月祭
暫不供貨

是誰傷了父母-傷心父母的療癒書(二手書贈品)

商品資料

作者:約書亞.柯曼|譯者:張美惠

出版社:張老師文化事業股份有限公司

出版日期:2008-05-05

ISBN/ISSN:9576937183

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:272

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

一大堆書教你如何教養孩子,卻沒有一本探討療癒父母心中的痛。專為父母量身訂做的療癒指南,透過「希望、教育、肯定、長期耕耘」的療癒四步驟,學習同情自己、改善親子關切。若你在教養子女的過程中失去了自尊,若你曾迫切希望成為理想的父母卻未能如願,本書能提供你全面的指引與支持。

『獻給過去的孩子,今日的父母』
每位父母心中都住著一個受傷的小孩。
面對棘手的親子關係,受傷的父母該如何自我療癒、重新出發?

一大堆書教你如何教養孩子,卻沒有一本探討療癒父母心中的痛。

當你被孩子傷害、孤立無援、深自懊悔,好像千錯萬錯都是父母的錯,
你該如何自處?又該從何處著手、修補搖搖欲墜的親子關係?

這本專為父母量身訂做的療癒指南,將完美主義型、憂鬱型、忽略型、虐待型、過度控制型等父母一網打盡,透過「希望、教育、肯定、長期耕耘」的療癒(HEAL)四步驟,學習同情自己、也同情孩子,了解各種棘手的親子難題、親子間的差異與不完美、社會對父母抱持的高度期許等因素,都可能會讓父母痛心、內疚,否定自己的價值。
若你在教養子女的過程中失去了自尊,若你曾迫切希望成為理想的父母卻未能如願,本書能提供你全面的指引與支持。

作者簡介:

約書亞.柯曼(Joshua Coleman, PH. D.) 享譽國際的心理專家,專精親子、夫妻、家庭、情感等議題。他是當代家庭協會(Council on Contemporary Families)的資深研究員,著有兩本備受肯定的著作《The Marriage Makeover》與《The Lazy Husband》。他的文章經常出現在報章上,是《今日》(Today)節目的常客,也曾擔任《20/20》、《早安美國》(Good Morning America)等新聞節目的嘉賓。目前與家人住在舊金山灣區。作者網站:www.drjoshuacoleman.com, www.whenparentshurt.com.

內容簡介