薩豐告別故事集林姓主婦一條龍街頭李白圖解ETF約・定~
暫不供貨

非‧思考(二手書贈品)

商品資料

作者:陳建大明

出版社:讀家文化出版有限公司

出版日期:2013-04-30

ISBN/ISSN:9789865902049

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:168

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

非,不是消極的否定,而是積極的追問

思考,有其極限,不思考,自有領悟

眼見,心想,之外

因繁密連結而有存在的意義



作者簡介:

藝術家陳建大明( 原名: 陳建明) 於東海大學美術系啟蒙於美學大師蔣勳,歷經大學時期之劉其偉、盧明德、黃海雲、倪再沁,研究所時期之蕭勤、高木森、王秀雄、薛保瑕. . . . . .等老師的指導。

台南藝術大學造形藝術研究所畢業後,旋即由文建會遴選為進駐美國紐約ISCP 國際藝術村之駐村藝術家。回國後,參與籌備高雄駁二藝術特區,特區成立後,並擔任藝術總監,策劃一系列藝術展演活動。

駁二藝術特區、城市光廊、仁愛光雕公園、鳳凌廣場……到台灣藝術進駐交流協會理事長、台南市社區大學研究發展學會理事長,多年致力於美學與藝術推廣的工作,2010 年12 月,因對於社會的卓著貢獻,而榮獲教育部頒發「社會教育公益獎」。

目前任職於台南榮仁文化藝術基金會執行長的陳建大明認為「要廣泛而深入的走向群眾,並與群眾共同學習交流,藝術家才能淬煉與累積豐富的創作養分,而不會淪為局限於工作室中井底之蛙」。

因此,在這長達九年的時間,不會因為繁忙的行政與教學工作,而中斷熱愛的藝術創作,反而在見識整個社會型態與藝術生態的運作後,更加堅定自己創作的主題與方向。陳建大明認為藝術創作是一種頂級的心靈饗宴,近年來,每一次下筆,不再猶豫,並更能享受一次又一次的冒險與發現!

陳建明於不惑之年,因自許超越自我,更名為「陳建大明」,並以「能量轉化」、「超越界限」、「應變創新」、「大愛傳遞」作為自我要求的生命核心課題。他期許自己在身為一個藝術創作者,以及其他多元角色的同時,能夠全方位體現與實踐這四大理念。因此,在藝術創作範疇中,也企圖探索與呈現以上的生命議題。



作者序
生命,就在我們自身,也在我們的眼前。

藝術作為表達生命的形式,透過眼見、心想與之外的偶然,

綜合交織運作,而呈現了多樣的生命風貌。

至今,我們仍無法確切瞭解生命的本質為何?

依舊對自身的靈魂陌生,更對其它的生命無知。

縱使我們可以輕易的察覺,生命之間有著綿密的連動關係,

仍然難以在眾生之前謙卑。



看那微風輕拂初春的嫩綠,聞那清涼沁脾的氣息,

讚嘆生命以輕柔的曲線,顯現其優美姿態。

小時候,仰望星空、大樹,眺望大海、崇峻,

探入水中、荷花田,觀賞魚游。

用電線把收音機接上大鍋蓋,朝向太空,搜...
顯示全部內容
內容簡介
作者序