秋季暢銷5折起塔木德手斧男孩陳柔縉T子%%走1
暫不供貨

艾莉絲的勇氣旅程(二手書贈品)

商品資料

作者:凱倫.庫須曼|譯者:歐桂伶

出版社:哈佛人出版社

出版日期:2008-10-01

ISBN/ISSN:9789867045621

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:300

書況:普通

備註:有一光碟

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

一個寒冷的傍晚,一個人稱「臭小孩」、無家可歸也沒有雙親的女孩,在農夫的堆肥裡找到溫暖的棲身處,那也是村子裡的接生婆珍,發現女孩的地方。於是,被新的女主人改喚做金龜子的臭小孩,就此展開她作為接生婆學徒的生涯。
當接生婆的學徒並不好過,因為珍很苛刻,眼神銳利、脾氣又暴躁,但是,金龜子仍舊找出容身之道,還收養了一隻貓,並與村中的一個男孩交上朋友。藉由秘密地觀察珍的工作情形,她學會了一些原本接生婆貪婪不願外洩的接生技巧;而金龜子甚至終於給自己取了個真正的名字:艾莉絲。
然後有一天,她在一項重要的任務上失敗了,艾莉絲遂逃得遠遠地,並深信自己太笨,對任何人都幫不上忙。她是否真的只是個一無所知、無處容身的臭小孩呢?還是她,艾莉絲,是一個有名有姓、在世上有立足之地的接生婆學徒呢?

■作者凱倫.庫須曼是史上少數連續兩年榮獲紐柏瑞文學獎的兒童作家
■美國原裝進口紐柏瑞金獎獎牌「正版燙金紀念貼紙」書封首次在台發行
■本書首次在台發行中英對照版本+英語MP3

作者簡介:

凱倫.庫須曼(KarenCushman)

凱倫.庫須曼對歷史有長遠而深入的興趣,她說:「我是聽著國王、王子、將軍和總統的故事長大的。但是我想要知道其他時代裡的年輕普羅大眾,是過著什麼樣的生活。」於是,她鑽研中古世紀的英國歷史與文化,並從而寫出她的第一部作品——Catherine,CalledBirdy,這部作品一鳴驚人,為她獲得無數獎項,其中即包括了一九九五年的紐伯瑞銀獎。

有了第一本書就得到紐伯瑞文學獎的肯定,凱倫.庫須曼緊接著在隔年(1995年)出版了這本《艾莉絲的勇氣旅程》,本書再接再厲,為她獲得一九九六年的紐伯瑞金獎,成為歷史上少數幾位連續兩年得這這項殊榮的兒童作家之一。

庫須曼女士生於伊利諾斯州的芝加哥,是人類行為學及博物館研究雙碩士。

最近,她在舊金山灣區的約翰甘迺迪大學,擔任博物館研究學系的助理系主任。

目前她與丈夫、獨生女、兩隻貓、一隻狗和一隻兔子,定居於華盛頓州凡生島(VashonIsland)。

譯者簡介:

歐桂伶

國立台灣大學哲學系學士,美國華盛頓大學教育心理學碩士,曾任職出版業、有線電視、電腦業。

現為全職母親及文字工作者,另譯有《我們全都在這裡》、《家住大飯店》、《麻煩一籮筐》、《鬧鬼的套房》、《查克大進擊》及《突擊檢查!》等書。

各界推薦
得獎紀錄:

【得獎紀錄】

*本書榮獲一九九六年美國國家圖書館協會兒童選書

*本書榮獲一九九六年美國國家圖書館協會最佳青少年讀物

*本書榮獲一九九五紐約公立圖書館推薦書單

*本書榮獲美國《書目雜誌》青少年讀物編輯人員票選最佳讀物

*本書榮獲美國《學校圖書館期刊》票選「一九九五年年度之書」

*獲「北市圖第55梯次好書大家讀」好書推薦媒體推薦:

【媒體推薦】

庫須曼女士以無懈可擊的寫作技巧在書中營造了一個完美的中古世紀村莊氛圍,若不是她那淵博的學術背景,絕無法引領讀者領略當時深刻而多采多姿的景象。──《...
顯示全部內容
推薦序
臭小孩蛻變成艾莉絲 經歷一場生命的體驗,走出人生的關卡

人的生命有限,無法經歷各種人生體驗,閱讀可以在最短的時間內吸取別人豐富的人生經驗,協助自己走出生命的關卡,看得更高、飛得更遠。

讀完《艾莉絲的勇氣旅程》,可以幫助生活在關愛、自由而富裕環境中的現代孩子,體會「臭小孩」的生命經驗,在閱讀中感受一個在腐爛的堆肥中過活、受盡欺凌,為了免於飢寒,在困境中掙扎求生的歷程,她努力工作,少說話、多用眼睛、耳朵,偷偷學習接生婆的技巧,為自己開啟生命之窗,展開新的人生。

當我們遭受挫敗打擊或無理的責罵、侮辱...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
推薦序