靠波段賺千萬人生關鍵字Sunny營養師的168鄭華娟新書火來了,快跑
暫不供貨

野蠻王子(二手書贈品)

商品資料

作者:C. W. 尼可

出版社:序曲文化

出版日期:2007-03-01

ISBN/ISSN:9789867101570

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

「達爾辛,脫掉你身上的衣服和鞋子離開這裡吧。從這一刻開始,你將為神所擁有。」一個身上沒有遮蔽衣物的人類,比麻雀或老鼠都還要脆弱……。這是一個被放逐的凱爾特王子達爾辛,擺脫人類生活的枷鎖,成為大自然的孩子,勇敢尋找「真實之路」的故事。他被禁止使用人類的語言,必須用赤裸的身體,空手和大自然學習生存之道。回歸最原始的生活方式,體驗大自然的奧秘與神奇,認識各種樹木的種類以及對人類有助益的方式,了解山、了解森林、向河神表達感謝之意、學著河獺以雙手抓鱒魚,甚至學著找正確的打火石生火,觀察動物找尋可食用的果子、與狼成為好友、正確的切肉方式能讓肉的保存時間可以更久……。因為能理解其他的生物,才能從牠們的眼中看見自己。因為動物、鳥兒以及昆蟲都是值得敬愛的兄弟姐妹,牠們是樹木、河川、大海、風、太陽的孩子。這所有的一切都是息息相關,人類與大自然中所有一切都是一體的。真實之路必須從大自然中學習,只要能夠抓住單純又美麗的真實,就能夠獲得更驚人的力量。擁有豐富關於自然界的經驗與知識的京都大學教授——C.W.尼可,首度將凱爾特族的生活智慧化為文字,帶著我們想像如果回到最原始的狀態,我們該如何生存,聆聽最初的聲音,更懂得自己的心……。

作者簡介:

C.W.尼可(CliveWilliamsNicol)作家、京都大學教授、獲頒英國爵士爵位。1940年生於英國南威爾斯。17歲時離家赴加拿大,其後在加拿大環保局就職,進行過十幾次的北極圈遠征探險之旅。曾經任職於加拿大漁業調查局擔任環保技士、沖繩海洋博物館加拿大館副館長,亦曾協助建置衣索比亞塞米恩國家公園的復育工程,對地球的環境與森林的復育工作盡心盡力。1980年起,致力於日本的環境保護工作,並自資購入已遭破壞的森林,嘗試復育當地生態。1995年取得日本公民資格,於2002年5月成立「AFAN森林基金會」。現定居在日本長野縣黑姬山山麓。尼可先生在日本深受民眾的愛戴,目前已有上百種著作問世,其創作風格獨特、風趣,範圍遍及小說、散文、兒童繪本等等。主要著作有《威士忌貓咪》、《北極烏鴉的故事》、《看得見風的男孩》、《我買了一座森林》、《狸貓的報恩》、《樹》等。其作品也多與日本文藝圈人士合作,包括:動畫大師宮崎駿(書名:《樹》)、攝影大師森山徹(書名:《威士忌貓咪》)等。其中《看得見風的男孩》的動畫短片,更榮獲第45屆亞太影展最佳動畫片的殊榮。

譯者簡介:

林冠汾台中人。日本駒澤大學經營學科畢業,曾任職日商祕書、專業文件翻譯、補習班講師,現專事翻譯工作。譯有《搶占熟齡市場:最有購買力的新興族群引爆10大商機》、《企畫是什麼:4堂課做出打動人心的企畫書》。

內容簡介