避開地雷股Sunny營養師的168蕾咪的新富密技裴社長料理火來了,快跑
暫不供貨

邊城(二手書贈品)

商品資料

作者:沈從文

出版社:新潮社-小倉書房

出版日期:2013-07-04

ISBN/ISSN:9789863163596

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:208

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

中篇小說《邊城》寄寓著沈從文「美」與「愛」的美學理想,是他表現人性美最突出的作品,通過湘西兒女翠翠戀人儺送的愛情悲劇,反映出湘西在「自然」、「人事」面前不能把握自己的命運,一代又一代重複著悲涼的人生,寄托了作者民族的和個人的隱痛。


作者簡介:

沈從文(1902.12.28〜1988.5.10),原名沈岳煥,生於中國湖南省鳳凰縣。是中國現代著名的文學家、小說家、散文家和考古學專家。

《邊城》是沈從文的一部中篇小說,1936年在天津《 國聞周報 》上連載。書中描繪了茶峒船家女孩兒翠翠和碼頭掌管人的二兒子儺送的愛情。作者本人對這篇小說十分看重,曾說書中要表達的是一種優美、健康、自然而又不悖乎人性的人生形式。

沈從文的創作風格趨向浪漫主義,他要求小說的詩意效果,融寫實、紀夢、象徵於一體,語言格調古樸,句式簡峭、主幹突出,單純而又厚實,樸訥而又傳神,具有濃鬱的地方色彩,凸現出鄉村人性特有的風韻與神采。整個作品充滿了對人生的隱憂和對生命的哲學思考,一如他那實在而又頑強的生命,給人教益和啟示。



作者序
作者的話

對於農人與兵士,懷了不可言說的溫愛,這點感情在我一切作品中,隨處都可以看出。我從不隱諱這點感情。我生長於作品中所寫到的那類小鄉城,我的祖父、父親,以及兄弟,全列身軍籍;死去的莫不在職務上死去,不死的也必然的將在職務上終其一生。就我所接觸的世界一面,來敘述他們的愛憎與哀樂,即或這枝筆如何笨拙,或尚不至於離題太遠。因為他們是正直的,誠實的,生活有些方面極其偉大,有些方面又極其平凡,性情有些方面極其美麗,有些方面又極其瑣碎──我動手寫他們時,為了使其更有人性,更近人情,自然便老老實實的寫下去...
顯示全部內容
內容簡介
作者序