賀降級再折5元寄二手書抽Apple Watch海頓媽媽貨櫃與航運夢境百貨
暫不供貨

誰讓孩子變成失控小惡魔?:從情緒管理開始,教出講理好孩子(二手書贈品)

商品資料

作者:王意中

出版社:寶瓶文化事業股份有限公司

出版日期:2013-09-14

ISBN/ISSN:9789865896423

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:272

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

◎ 我們都知道教孩子情緒管理很重要,但大人自己也不見得能分辨各種情緒。父母知道負面情緒是不好的,卻不曉得如何應對,在認定某些情緒是「不好」的同時,也無形中二度否定了孩子。這本書用簡單易懂的文字,讓父母孩子一同練習自我覺察,進而辨認情緒,讓讀者了解到,即使是負面情緒也有很多種不同的處理方法。
◎ 先幫助孩子了解情緒,接著探索負面情緒背後的根本原因,才能對症下藥,一一解決,孩子解決問題的能力增強了,信心、快樂自然來。
◎ 周育如(國立新竹大學幼兒教育學系助理教授)好評撰序!
蘇明進(《希望教室》作者)、秦夢群(政大教育系特聘教授)、黃柏嘉(「旭立心理諮商中心」諮商心理師 )、陳安儀(親職專欄作家),掛名推薦!

我們安撫孩子、責備孩子,教導孩子是非對錯……
卻不知如何教孩子抒發情緒?
我們渴望孩子正面思考,
卻忘了教他們處理負面情緒!
29種最常見的親子狀況,209個解決祕方,最多元的情緒教養。
教育部部定講師、《親子天下》雜誌駐站專家,超過1000場專業演講,父母師長都受用!
★ 陳安儀(親職專欄作家)、秦夢群(政大教育系特聘教授)、黃柏嘉(「旭立心理諮商中心」諮商心理師 )、蘇明進(《希望教室》作者),打破迷思推薦。
★ 周育如(國立新竹大學幼兒教育學系助理教授),好評撰序。

為什麼孩子有話不能好好講?

「對,我就是牛脾氣,牛牽到北京還是牛!你呢?你自己還不是!」
「我沒有不高興,我沒有臭臉,不要管我!」
「……他們都不跟我玩,沒有人喜歡我!」
「我完了,我就是這麼糟,做什麼都沒有用!」

你是否也常納悶:
為什麼孩子這麼難以溝通,告訴他幾十遍了,卻還是聽不懂話、明知故犯?
為什麼孩子年紀小小就不快樂,動不動就哭得像天塌下來一樣?
為什麼在面對學習時,孩子這麼容易退縮、害怕嘗試?
為什麼每次與其他人發生衝突時,孩子總一口咬定是對方的錯?

有些父母會說:「我家孩子老把事情往不好的方向想,是天性使然。」不過,沒有人生來就懂得自我控制,都是後天學習。好EQ的重要性,更勝高IQ,從小小孩開始教情緒管理,讓孩子及早學會排解負面情緒,就是幫孩子的未來奠定最穩固的基礎。

作者王意中心理師是兒童和青少年心理諮商方面的權威,擁有十多年的豐富專業經驗。對於孩子成長路上的情緒問題,從學齡前的表達障礙、情緒詞彙不足、建立自信、不懂察言觀色,到就學後常遇到的問題如壓力調適、跳脫負面思考、培養同理心、同儕競爭、人際關係、對成績的焦慮等等,他以多種常見情境,搭配具體、多元化的應變方式,幫助父母同理孩子的心,也讓親子雙方一起加強正向思考的能力。
這本書讓一般讀者在沒有專業背景的情況下,看了就可以用在自己孩子身上,是非常難得的佳作!……裡面提供的情緒能力教導祕訣不僅適合用來教導孩子,更重要的是,當父母與老師使用這些方法來教導孩子時,也可以自我反省並重新學習。
──周育如/新竹教育大學幼教系助理教授

作者簡介:

王意中心理治療所所長 、臨床心理師、教育部部定講師、《親子天下》「請問教養專家」駐站專家。

於宜蘭成立宜蘭縣第一所經衛生主管機關合法立案之心理治療所,目前演講場次已超過1000場,是許多家長與老師心中極具理想與熱情的心理師。

高雄醫學院行為科學研究所第一屆碩士畢業,曾擔任振興復健醫學中心復健醫學部臨床心理師、中華民國過動兒協會諮商師及國軍八○二總醫院精神科臨床心理師,並曾於實踐大學家庭研究與兒童發展學系、經國管理暨健康學院幼兒保育系擔任兼任講師。

合作經歷,包括台北市、新北市、基隆市、宜蘭縣校園系統(輔導諮商及特教服務),並長期於台北市家庭暴力暨性侵害防治中心、幸夫愛兒園、中華民國發展遲緩兒童基金會、社團法人台灣赤子心過動症協會、財團法人赤子心教育基金會及伊甸社會福利基金會等,提供心理專業服務。

於網路上,經營「王意中部落格」http://blog.xuite.net/atozwyc/blog,分享早期療育及兒童青少年心理衛生等資訊。著作包括《孩子不敢說的40個成長困惑》、《標準答案──臨床心理師的大格局教養》(以上皆由寶瓶文化出版)、《301個專注力教養祕訣》(智園)、《台灣自閉兒教養書》(智園)及《301個過動兒教養祕訣》(智園)。

內容簡介