阿飛2021新作烏烏醫師數位寫真3折起中醫師謝旭東周梵新作
暫不供貨

手繪伊斯蘭世界(二手書贈品)

商品資料

作者:蔣依芳

出版社:貓頭鷹出版社

出版日期:2013-05-12

ISBN/ISSN:9789862621424

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:198

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

以畫筆代替鏡頭,為你解開伊斯蘭世界獨有的文化之謎!

早起,悠哉的吃碗羊頭湯暖胃;
中午,跟親友三三兩兩到公園野餐,順便看看又有多少外國遊客來參觀;
下午,要吃個糖配紅茶還是抽個香甜水煙呢?不過肚子好像又有點餓,乾脆買個沙威瑪當點心好了。啊!對了,還可以順道去買罐沙畫或是惡魔之眼吊飾,今晚跟剛認識的外國朋友看迴旋舞時,送給他當禮物正好。
原來,伊斯蘭世界的真實日常,是這樣地和平、美麗。

提到伊斯蘭,除了戰火、阿拉、恐怖份子以外,你還想到什麼?

其實,戰亂頻繁、戒律森嚴、思想封閉、男尊女卑等等,都是西方主流媒體形塑的「伊斯蘭印象」。但實際去過後你會發現,伊斯蘭世界其實是充滿和善、開朗又亟富藝術氣息的,而這些可以從他們的日常生活的食、衣、住、行及藝文育樂活動便可看出。

大家或許都知道,穆斯林信徒每天都得面向聖地麥加,進行五次的朝拜。但你可能不曉得,他們每次朝拜時都會向真主禱告,祈願「和平與你同在」。如果你恰好在用餐時刻從公園路過,極可能會被野餐中的當地居民邀請入席同歡。

你或許會覺得伊斯蘭世界的女生個個都披著黑袍,所以時尚流行肯定與他們無關。但其實黑袍下可是大有玄機,而且伊朗人還特別流行「縮鼻」整容手術呢!

本書以畫筆代替鏡頭,帶你穿梭伊朗、約旦、埃及等伊斯蘭國家,品嘗道地美食、品味服飾流行,還要為你解開像是:為什麼伊斯蘭傳統建築的門環會左右造型不一、廁所只有水管沒有衛生紙?為什麼伊朗的巴士內會有鐵柵欄?惡魔之眼到底是什麼來歷?為什麼埃及的房子永遠都在建築中等伊斯蘭世界獨有的文化之謎。

作者簡介:

蔣依芳Yvonne Chiang

喜歡遊山玩水,用畫筆替代鏡頭,記錄心中感動,以圖畫與世界溝通,探索不同文化。現任中國時報副刊特約插畫家,曾任教於美國加州Civic Arts Education、美國加州Berryessa Chinese School、義大國際高級中學(I-Shou International School)。與馬繼康合著有《Ho Haiyan!跟著原住民瘋慶典》一書。

更多作品歡迎參觀http://x.co/funart

相關著作

《Ho Haiyan!跟著原住民瘋慶典》

《手繪伊斯蘭世界》

各界推薦
名人推薦:慧眼巧筆下的伊斯蘭世界

小野(知名作家)

  

包括我在內的許多台灣人,都對伊斯蘭世界的人有種莫名的偏見,甚至害怕。尤其是盲從西方人的觀點,將他們和恐怖份子畫上了等號。

  

我最早接觸到伊斯蘭世界的人,是我在美國紐約讀書時的室友哈山,他來自非常窮困的巴基斯坦。他永遠只有那一件相同花色寬大的土黃色衣褲,床底下放著一個不知道是餐盤還是尿壺的器皿。那時候從台灣來的留學生很多,大家聚在一起嘻鬧不休,最喜歡拿我的室友哈山的行為開玩笑,特別是他用右手抓飯吃,用左手擦屁股,或是不愛洗澡身上有跳蚤之...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦