靠波段賺千萬人生關鍵字Sunny營養師的168鄭華娟新書火來了,快跑
暫不供貨

成功の行(二手書贈品)

商品資料

作者:林書容

出版社:二魚文化事業有限公司

出版日期:2007-05-10

ISBN/ISSN:9789867237620

裝訂方式:平裝

頁數:16

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

50年代是台灣經濟起飛的年代,那時候,客廳即工廠,很多人都以廠為家,靠勞動力賺錢……台灣早期的創業者絕無僥倖,很多人都和作者一樣,騎著一台150CC的機車全台灣跑透透。這本書是台灣電鍍業龍頭「成功行」創辦人林書容先生的創業故事。他用溫暖親切的筆調,對後生晚輩緩緩訴說他如何從無到有,創立一個歷經五十年仍然日益壯大的企業;從一句日文都不會說,到成為日本人的事業夥伴和相交幾十年的親密朋友。 《成功の行》一書不但詳實的記錄了作者白手起家的故事,也反應出那個年代每一個親身參與,並且造就了全世界驚呼的台灣經濟奇蹟的企業家們的成功軌跡…… 在台灣經濟快速衰退的今天,這本書正好可以讓大家深刻的反省並復習早年,全民皆勤奮勞動的精神。

作者簡介:

林書容/「成功行」創辦人。民國22年出生於台灣板橋,是一位純樸的農家子弟。民國45年 隻身南下彰化市創辦「成功行」,經營金屬表面處理化學原料事業,親身見證台灣早期經濟由農業社會轉型工商業社會的歷程。在事業經營屆滿50年之際,將畢生經歷結集成書,以成功行一書,提攜事業繼業者,並鼓勵社會有心創業後進,希望大家記取台灣經濟奇蹟絕無僥幸之事實,站在愛台灣的角度,繼續共同努力。 民國59年 創辦巨帥貿易有限公司,事業由原先買賣業進入進口業,同時成立實驗室,為客戶提供更完善的售前與售後服務。 民國66年 創辦今世威貿易有限公司,進口各國非鐵金屬及金屬表面處理藥品。 民國72年 創辦功立貿易有限公司,進口各國高科技專用金屬表面處理藥品,服務科學園區更多半導體產業客戶。 民國82年 創辦勤業行,進入生產事業,服務更多客戶。 民國96年 在事業經營屆滿50年之際,將畢生經歷結集成書,以成功行一書,提攜事業繼業者,並鼓勵社會有心創業後進,希望大家記取台灣經濟奇蹟絕無僥幸之事實,站在愛台灣的角度,繼續共同努力。

內容簡介