靠波段賺千萬人生關鍵字Sunny營養師的168蕾咪的新富密技火來了,快跑
暫不供貨

孩子的第一本經典故事:世說新語(二手書贈品)

商品資料

作者:張玲霞

出版社:新手父母

出版日期:2008-03-06

ISBN/ISSN:9789867047915

裝訂方式:其他

頁數:192

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

《世說新語》是中國文學經典之一,作者劉義慶以簡練的文字記載了魏晉時代名人的言行及風範,除了蒐羅傳聞或是摘錄自其他典籍外,也有一些作者的珍貴評價在其中。

為了讓孩子可以深刻感受到當時名人雅士的風範,編者特別將其中故事情節起伏較強的、足以撼動人心或教化意義深長的部分,加以翻譯、串連與改寫,以人物為中心,人物的品行行為與當代環境作為背景,撰成一篇篇讓讀者易懂、易讀的白話品德故事。

在精彩的「典範人物」之後,本書還設計了兩個單元:
一是「智慧開門」,這是將故事的精髓,以提綱式的解說,期待開啟小讀者們在看完之後細細思量,收到潛移默化的巨大功能;二是「詞語小博士」,這是將與故事有關的成語、諺語或俗語等盡量提列,期望讀者在熟悉更多做人做事道理的同時,也沒有荒廢各種語文、語詞的學習,有助於孩子國語文程度的提升。

內容簡介