[Tiny微影] 限時單件85折占星自學聖經春季暢銷書進擊的巨人(33)
暫不供貨

安迪‧沃荷的普普人生(二手書贈品)

商品資料

作者:安迪.沃荷

出版社:三言社

出版日期:2006-07-31

ISBN/ISSN:9867581415

裝訂方式:其他

頁數:248

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

◆一代藝術大師對性、愛、美、藝術、成功的種種奇想。
◆中文世界第一本,安迪.沃荷自傳式語錄!
◆現代藝術的經典之作!
◆最原味的普普精神,最經典的大師語錄!
◆安迪.沃荷著作全球中文版首度引進!

最驚世駭俗的大師語錄,最原汁原味的普普精神!

他是評論家口中「空無一物的本體」,是朋友眼中「灰姑娘與吸血鬼的綜合體」,是媒體報導「最會賺錢的過世名人之一」。

他是紐約社交圈的派對之王,是藝術界的普普教皇,是二十世紀的藝術巨星,他是安迪˙沃荷(Andy Warhol)

美國傳奇藝術家、普普大師安迪.渥荷的第一本個人經典著作,暢談:愛、性、美容、名氣、工作、金錢、成功、紐約、美國人以及他自己。書中談及他的童年、赴紐約發展的歷程、六O年代藝術工廠的大張旗鼓、震驚社會的槍擊事件,以及周旋在時尚名人的派對生活。

字裡行間充滿安迪渥荷式的玩世不恭與嬉笑怒罵,也爲普普精神下了最傳神的註腳。本書於1975年出版,這本現代藝術的經典之作,睽違三十年才首度和台灣讀者見面。對許多熟悉他的讀者來說,應該早就引頸企盼。

透過本書,除了安迪.沃荷的藝術外,讀者得以窺見一代奇才之所以躍升美國當代傳奇的背後原因。他前衛獨特的觀點,不按牌理出牌,非關藝術,但字裡行間,卻流露最純正的普普精神,帶給我們無比的娛樂性和啟發。

作者簡介:

安迪‧沃荷(AndyWarhol,1928-1987)‧美國普普藝術的代表人物。出身捷克移民家庭,患有風濕性舞蹈症,從小體弱多病,提倡人到四十再開始男歡女愛。‧21歲赴紐約發展,24歲嶄露頭角,跨足插畫、設計、藝術創作、實驗電影、和音樂經紀等領域。他將濃湯罐頭與可樂瓶變成藝術,宣稱人人都可以是超級巨星。‧創辦「工廠」為名的工作室,採取門戶開放政策,讓年輕人自由進出,成為紐約地下文化的震央。發掘多位在一般人眼中難以界定才華的超級巨星,如艾迪‧薩琪維克(EdieSedgwick)、布莉姬‧柏林(BrigidBerlin)以及非法利益合唱團(VelvetUnderground)。‧最喜歡的食物:糖果;最好的伴侶:錄音機;最感興趣的特質:風趣健談的人;最喜歡的風格:簡潔普通;最棒的藝術:賺錢的商業;最想雇用的人:老闆;最崇尚的事:整形手術與昏暗的燈光;最不合時宜的事:懷孕;最忌妒的人:設計牛仔褲的李維與史特勞斯;最好的愛情故事:關同在一個籠裡的兩隻相思鳥;最美麗的三樣東西:不會夾腳的舊鞋、臥室及美國海關。‧獲得的評價包括:藝術界的普普教皇、評論家口中「空無一物的本體」,朋友眼中「灰姑娘與吸血鬼的綜合體」,媒體報導「最會賺錢的過世名人之一」。

內容簡介