熊仁謙親簽版春日溜溜寫真陳重銘的親子理財課張西新長篇[Tiny微影] 85折
暫不供貨

骨董商(二手書贈品)

商品資料

作者:德尼‧賓克斯|譯者:劉心欣

出版社:允晨文化

出版日期:1997-01-10

ISBN/ISSN:9579449473

裝訂方式:平裝

頁數:350

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

發掘考古學上遺物的意義,是遠超於單純學問上的興趣與收藏的價值,此舉的重要性乃在於證明其民族與國家存在的事實。因此,不僅是對以色列人,對世上其他人種而言,骨董不只是單純的增值或典藏物品,更是可歌可泣的史詩。在賓克斯筆下,專情於一只古希臘水晶花瓶的老瘋婦,隨身攜帶祖傳聖書的游擊戰士,因一對古燈檯而締結良緣的年輕男女,終日只坐著觀賞畢生收藏的老人......,這些人都不是平凡的怪物,而是賦予人生繽紛色彩的有情人。他們不論是富人或窮人,名仕或庶民,無不虛心傾聽凝聚於骨董中靈魂的心聲。作者生於德國,長於玻利維亞,後經美國移居以色列。不平凡的猶太與戰爭經驗,讓這位充滿生命熱力與智慧的骨董商的第一部作品,滿溢著寓言的獨特魅力及令人回味再三的哲思。

作者簡介:

一九三八年生於德國。為了逃離納粹的迫害,在三個月大時即由家人帶至玻利維亞。在玻利維亞長大成人後經由美國,於一九六○年移居以色列。返回祖國以色列後旋即投身軍旅,在一九六七年的第三次以阿戰爭負傷後,則退居後方,並將童年時代的興趣化為行動,在臺拉維夫的老約帕經營骨董店。

譯者簡介:

淡江大學日文系畢業,日本琦玉大學社會心理學碩士。譯有《過往藍天阿茲海莫,帕金森氏症老人看護記》等書

內容簡介