律師娘斜槓人生法國兒童餐具生酮哪有難股癌新書《灰階思考》
暫不供貨

福爾摩沙的月光小鎮(二手書贈品)

商品資料

作者:林哲璋、鍾易真

出版社:信誼基金出版社

出版日期:2007-01-10

ISBN/ISSN:9861611487

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

月亮姑娘來到了月光小鎮,她認識了許多為生活努力發光發熱的好朋友:在夜空開出燦爛花火的煙火,乍看不起眼,但卻是夜晚裡最美麗的花朵;在夜裡餵菊花光芒的燈泡,讓自己發光發亮,餵養菊花,讓菊花長得又高又大;夜裡巡邏守衛家園的手電筒,找「不想找到的東西」是它的專長;還有在營火晚會裡陪伴孩子一起歡笑的營火,和住在計程車頭頂的出租汽車之燈,而讓月亮姑娘最開心的是,她收到了許多人們寫給她的「天燈情書」……。
很多童話故事都發生在「從前……從前……」,「福爾摩沙的月光小鎮」卻是一篇篇發生在「現在……現在……」的童話,故事中的主角都是在黑夜中大放光明的事物,他們存在於你我四周。晚上走在福爾摩沙的街上或者搭乘夜車旅行,注意看、仔細聽,看看月亮姑娘有沒有故事要講給你聽喔!

作繪者
林哲璋/鍾易真

什麼是「橋樑讀本」?
橋樑書的字數及用詞難度,會較圖畫書增加一些,但必須嚴格控制字彙量,句型結構也不會太複雜,而故事內容發展仍需要圖畫的輔助,不同於圖畫書,所繪製的插圖是扮演襯托的角色,文字才是主角。
橋樑讀本 奠定孩子的作文基礎
進入小學以後,孩子開始從「圖像閱讀」進入「文字閱讀」的階段,他們總是迫不及待的想接觸抽象文字,學習自己閱讀。本系列自開駛以來,乘載了小朋友大大小小的歡笑聲,帶領小朋友走上獨立閱讀之路,全套包含了40冊好看、好讀的作品。

【兒童閱讀列車】系列讀本
當圖畫書對孩子來說已經太簡單,讀文字書又太困難,此時孩子最需要的,就是以插畫吸引閱讀眼光,又能突顯文字趣味的讀本,幫助孩子從「圖像閱讀」順利進入到「文字閱讀」階段。信誼邀集文學、插畫名家,包括:管家琪、小野、方素珍、趙映雪、林哲璋、楊隆吉、洪志明、幾米、賴馬、何雲姿和林小杯…等聯手創作的【兒童閱讀列車】,以逗趣的校園生活、窩心的親情互動、緊張懸疑的幻想故事…為主題,遣詞用字、故事情境和圖文搭配都是專為孩子量身訂做,不但是最好的橋樑讀本,培養主動愛閱讀的良好習慣,更以發人深省的生活故事,強化孩子的品格教育。
◎適讀年齡:6-10歲,全書附注音
◎名家執筆,文辭流暢生動,奠定作文基礎
◎精采的插圖搭配,增加閱讀樂趣
◎集結小朋友最感興趣的生活題材,奠定良好的生活教育
◎散文、短篇小說、章節小說、語文遊戲……等多元的文體,增進孩子的中文能力

內容簡介