[Tiny微影] 限時單件85折占星自學聖經春季暢銷書進擊的巨人(33)
暫不供貨

校犬黑白配(二手書贈品)

商品資料

作者:李光福

出版社:康軒文教事業股份有限公司

出版日期:2013-08-06

ISBN/ISSN:9789861518022

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:120

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

『小黑和小白帶給我們種種的感動,牠們是無可取代的金牌校犬……』
「小黑」和「小白」原本是遭遺棄的流浪犬,來到學校後,成為校園裡的新寵兒,每日陪伴同學上學、放學,守護學校的安全,還會抓流浪漢與小偷呢!盡忠職守的「小黑」在一次意外中受了重傷,雖然全校師生殷殷期盼牠能恢復往日健康,但牠還是傷重不幸去世了,只留下「小白」和她肚裡的狗寶寶…….
作者李光福老師以細膩的觀察,縝密的文思和生花的妙筆,描述校園裡校犬的故事,引導孩子體會生命的生老病死,是生命教育的最佳題材。

書籍重點
1.本書系由國內兒童文學界優秀作繪者共同創作,題材多元豐富,故事貼近日常生活。兼具趣味性與啟發性,讓孩子體驗人生的第一門課。
2.作者李光福老師以細膩的觀察,縝密的文思和生花的妙筆,描述校園裡校犬的故事,引導孩子體會生命的生老病死,是生命教育的最佳題材。
3.圖文搭配適中,鼓勵中、高年級的孩子獨力閱讀,提升成就感。

作者簡介:

李光福

現任職國小老師,喜歡編故事、寫故事,擅長童話故事、兒歌、兒童小說及兒童散文創作,作品曾獲教育廳兒童文學獎、民生報兒童文學獎等,著有多本兒童文學書籍,獲選為行政院新聞局優良圖書推薦;從事語文教學研究,編有數十本閱讀補充教材。

作品有《英雌好漢在一班》、《阿媽的油罐子》、《山上的女孩》、《我也是臺灣人》、《我不是白痴》、《鐵漢帥哥我老爸》《波麗士餡餅》等,共三十餘冊。

各界推薦
名人推薦:推薦序

桃園縣上湖國小校長 梁慧佳

這是一本可以陪著你成長,陪著你咀嚼生命興味的書。

除了故事裡的小黑、小白,我還認識一隻真正的校犬。牠和小黑一樣已經走了,但是直到現在,它的身影仍存留在教室外牆的活動圖片上,日復一日,看著學校的春去秋來,陪著孩子的喜怒哀樂。

正如作者鋪陳於字裡行間的意趣:狗,是人類最忠實的朋友;校犬,是孩子最溫柔的守護者。

而故事,就從轉學生采薇的眼睛,一幕幕揭開了與校犬結緣的場景。采薇,因為校犬小黑、小白,擺脫了陌生感,愛上了新學校,交到了新朋友,學會了狗知識,還知...
顯示全部內容
作者序
作者的話

李光福

很久很久以前,校園裡偶然出現了一黑、一白兩隻小狗,待久了,習慣了,牠們成了小朋友口中的校犬,警衛走到哪裡,牠們就跟到哪裡,甚至常常自己在校園裡巡邏,擔負起「校」字輩者該負的責任。

因為是校犬,所以學生常常逗著牠們玩,卻從不曾聽過牠們咬傷哪個學生;因為是校犬,牠們趕走一隻隻侵入校園的流浪狗;更因為牠們是校犬,我曾經看過牠們之一被潛入校園偷竊的小偷打得遍體鱗傷──牠們,果然盡忠職守!

很久很久以後,那一黑、一白兩隻校犬無聲無息的消失了,有人說,牠們被離職的警衛帶走了;有...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
作者序