薄膜口罩萬特特新書台聖影音2021桐野夏生2021新作上架二手獲好禮
暫不供貨

數位密碼(二手書贈品)

商品資料

作者:丹.布朗|譯者:宋瑛堂

出版社:時報文化出版企業股份有限公司

出版日期:2005-07-25

ISBN/ISSN:957134317X

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

全球No.1暢銷書《達文西密碼》作者丹布朗的處女作。說是處女作,作者的野心卻很驚人,小說從一個有著獨家祕密卻瀕死的人開場,描寫在數位資訊時代,美國安全局(NSA)為了打擊恐怖份子,斥巨資研發一部解碼機器,號稱它能解開世上所有加密文件,當然也包括侵犯一般百姓的隱私。就在這時無所不能的解碼機遇上了不可破解的加密軟體,一場密碼高手戰就此展開。
小說對電子數位時代,個人隱私是否成了過去式,提出驚悚的看法。一個為人民安全把關的機構、一個擁有監視所有祕密以保國家安危的機構,背後該由誰來監督它呢?

作者簡介:

丹‧布朗(Dan Brown)畢業於菲利普.埃克塞特學院(Philips Exeter Academy),在他全心投入寫作之時,一直擔任該學院的英文老師。1996年,丹‧布朗出於對從事密碼破譯工作的祕密政府機關的興趣,寫作了自己的第一部小說《數位密碼》。而這部小說立刻成了美國國內首屈一指的網路小說。它以美國國家安全局背景,探究了公民隱私和國家安全之間的界限。

丹‧布朗的父親是一名曾獲得總統榮譽獎的數學教授,母親是一名職業宗教音樂家,因此,他從小就生活在科學和宗教相衝突的荒唐哲學中。丹‧布朗的妻子既是一名藝術歷史學家,也是一名油畫家,她不僅和丈夫一起合作研究,還一直陪伴著他完成頻繁的研究之旅。《達文西密碼》正是夫妻倆一起到巴黎,在羅浮宮所完成。

《達文西密碼》目前在全球銷售數字已破3400萬冊,打破美國小說銷售記錄,成為有史以來最賣座的小說。這本書在世界的空前成功,使得丹‧布朗其他小說都成了搶手貨,除了《天使與魔鬼》銷量突破千萬冊,並一直跟著《達文西密碼》在《紐約時報》暢銷書排行榜上。其他舊作也都創下驚人天量,打破過去美國精裝本暢銷數量。



譯者簡介:

宋瑛堂,台大外文系學士,台大新聞所碩士,曾任China Post記者、副採訪主任、Student Post主編等職。譯作包括《發現eBay》、《榮譽學生》、《永遠的園丁》、《冷戰諜魂》、《迷情書蹤》(與人合譯)、《悠居西班牙的一年》、《蘭花賊》、《小白馬》、《非關男孩》、《愛的十一分鐘》、《鼠貓會》等書。

內容簡介