秋季暢銷5折起塔木德手斧男孩陳柔縉T子%%走1
暫不供貨

權謀大帝─雍正(二手書贈品)

商品資料

作者:吳太尚

出版社:驛站文化事業有限公司

出版日期:2003-03-01

ISBN/ISSN:9578325797

裝訂方式:軟精裝

頁數:368

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

善權謀,工心計;
在歷史傳說中,他剛愎冷酷。
在野史記載中,他機關算盡。
歷史究竟是以訛傳訛,冤枉了他?
抑或還原了他的真實面貌……
  在清代的統治歷史中,最為人們所津津樂道的,莫過於康熙與乾隆創下的「康乾盛世」。然而,夾於兩者之間,雍正大帝卻似乎顯得微不足道。
  論年資,前二者統治中國皆逾一甲子,而庸正卻僅僅在位十四年。論政績,前二者為人稱頌,而雍正卻因篡位傳言、興文字獄、過河拆橋而惡名昭彰。處於二者的夾縫之中,其尷尬可想而知。
  但事實上,雍正在康、乾之間其實扮演著良好的過渡作用。十四年的帝王生涯,若非雍正接下了康熙的爛攤子,致力於軍事、政治、經濟的強勢改革,乾隆要想做六十年的太平皇帝恐怕就難了。
  頗堪玩味的是,雍正繼位的傳說眾說紛紜,就連壽終也顯得不明不白。屬於雍正的一切,在今日仍是疑點重重……

作者簡介:

吳太尚

1964年生於四川巴中市的貧窮山村。16歲因故輟學,當國農民、教師、編輯、記者,現為自由撰稿人、四川省作家協會會員。近年來致力於長篇創作,有長篇紀實文學《女兵蒙難記》,長篇小說《尋夢麗人》、《情患》、《活葬》、《巴山兒女》等7部作品問世,深受讀者好評。

內容簡介